02
May
2016

明誠宿舍整潔日

104-2明誠宿舍品德教育-整潔日活動花絮

時間:105年04月26日(二)

主辦單位:明誠宿舍

參加對象:明誠宿舍全體住宿生

image001

明誠宿舍為了讓學生養成保持整潔的好習慣,每學期定時舉辦「明誠宿舍品德教育-整潔日活動」。

樓長們仔細檢查每一間房間,同學們也都相當熱情迎接,可以看得出同學們相當愛護彼此的生活空間。

image003

檢查每一間房間的過程中,可以發現每一位同學都非常的用心在整理環境。連浴室馬桶都清理得一塵不染,令人驚嘆。

image005

透過照片可以觀察到每一間房間都有不同的特色,給人一種很溫暖的感覺。每間房間都佈置得跟家裡一樣舒適,讓生活更加便利,也更能享受家裡的溫馨感。

image007

為了讓整潔日的評比更為公正,請各樓樓長先評比一次每個房間,再從這些房間挑出前10名來獎勵同學。黃聖智宿導除了跟樓長討論分數外,也從照片中一一確實評估每間的分數,最後才計算出前三名優勝寢室。

image009

image011

「明誠宿舍品德教育-整潔日活動」第一名的寢室是506號房

image013

「明誠宿舍品德教育-整潔日活動」第二名的寢室是414號房

image015

「明誠宿舍品德教育-整潔日活動」第三名的寢室是417號房

image017

宿舍舉辦整潔日比賽,是為提醒同學要保持良好的生活習慣,並維持與愛護宿舍環境。宿舍除了提供禮卷及感謝狀給得獎的同學外,也給予前10名同學有嘉獎、小功的殊榮。希望同學可以持續保持。整潔比賽到了尾聲,感謝全體明誠的住宿生,希望住宿環境在大家的努力下更加整潔與舒適。

攝影/撰文:明誠宿舍學生自治會