02
May
2016

一起制服他

企管週-一企制服趴,一起制服他

活動日期:105年04月27日(三)18:30~20:00

活動地點:伯苓大樓一樓

參與人員:企管系同學

夕陽逐漸西下,灑落金黃色光芒,使建築物也多了幾分溫暖,在如此唯美的氣氛中,企管系學會精心策劃地活動正悄悄拉開了序幕。活動開始時間一到,工作人員準時列隊在門口旁準備迎接今天的主角們。

image001

簽到的同時與來賓簡單的寒暄幾句,期待著即將開始的精彩活動。

image002

大家都先就坐等待活動開始,這時間大家也都開心聊天。

image003

我們也有準備美味的小餐點提供來賓享用。

image004

活動正式開始,首先,主持人邀請穿著制服的同學上台介紹自己的高中,位於什麼地方?高中時發生過什麼難忘的事等等,也藉此勾起大家的回憶。

image005

緊接著來到了遊戲時間,來賓們抽籤決定自己將被分配到藍隊或紅隊,每個人的臉上都寫滿了既期待又怕傷害的逗趣表情。

image006

這位同學阿~你抽籤的姿勢會不會太時尚了一點!

image007

各自分組好後,就開始了今天的第一個遊戲-比手畫腳。
由每隊第一個人抽籤決定題目,然後後面的人一個接著一個用肢體語言讓對方猜題目是什麼,重點是不能說話,所以是個需要發揮想像力與聯想力的遊戲。 參賽者對抽到的題目認真想著如何去清楚明確的表達。

image009

接續下去的參賽者使出渾身解數試圖用盡自己最大的肢體語言來表達贏得比賽。

 image010

越到後面,大家越比越跟原本題目差的越遠,還有同學因為不知道上一個在比什麼,瀕臨崩潰地笑到久久無法自己!

image011

終於到了最後一個猜題的同學,但題目已經被混淆到無法理解,他露出了極度困惑的表情,最後還是沒能順利地將正確題目猜出來。

image012

來到了另一隊的猜題時間,紅隊第一個人抽到題目看到時瞬間大叫了一聲,大家好奇地爭相過去想看看她到底抽到了什麼,原來是11個字的魔王題目。

image013

image014

雖然抽到了大魔王的題目,參賽者們仍努力的比手畫腳著想贏得勝利。

image015

比賽結束後來到了可怕的懲罰時間,懲罰的主題是「芥末吐司」,遊戲開始前由PK隊各自加芥末在吐司上,看那一片片塗滿芥末的吐司,還散發出濃濃嗆辣味,光是想像就令人雞皮疙瘩掉滿地,更別說要吃掉了。輸的隊伍派出了幾名勇士,分配好後便在眾目睽睽下一口吃掉,那淚流滿面的樣子真令人不忍直視。

image016

繼驚心動魄的懲罰後,來到了此次活動的重頭戲-交換禮物。

image017

大家依序前來抽出自己的編號,看看抽到了什麼樣的禮物,和朋友們互相討論彼此抽到了什麼,到處都充滿著驚奇及歡笑聲。

image018

image019

許多人開心地炫耀自己抽到的禮物,露出開心驚奇的笑容。

image020

我們制服趴最後一個活動「猜字遊戲」活動主持人邱瀚正同學,為我們解釋猜字遊戲的遊戲規則,例如下方照片上­­_持_真帥為例,空格要填出正確答案。

image021

大家都非常認真在思考題目上的提示,然後推出答案是什麼,大家加油我們猜字遊戲得分最高前兩名將會在企管週-閉幕活動上頒發 第一名1000元及第二名500元現金作為獎勵。

image022

image023

最後,在猜字活動結束後,我們制服趴活動也告一段落,感謝今天前來參加制服趴的各位嘉賓,因為有你們使我們活動更加有意義,也要感謝籌備這次活動總召及辛苦的工作人員,今天制服趴活動圓滿落幕。

image024

攝影/撰文:企管1A 張庭瑋、企管2A王品心