05
May
2016

志強宿舍母親節送溫馨

明道大學104學年度第2學期「志強宿舍母親節送溫馨活動」

時間:105年03月29日

地點:志強宿舍

參與人員:全體住宿生

image001

image003

一年一度的母親節即將到來,志強宿舍幹部們一直都將宿舍的全體生視為家人,在這特別的節日我們籌想著該如何讓國內國外住宿生,儘管無法回家幫母親慶生,透過這樣的活動,依然可以將想念傳遞給母親。

image005

這次活動方式是捐發票給創世基金會換取一張母親節卡片,由宿舍替住宿生寄至給他們的母親,這項活動的進行,充分發揮了明道的孩子們有一份溫暖的愛心,也表達了他們思念母親的心情。

image007

活動剛公告完之後,第一天就陸陸續續有許多陸生和台灣生到櫃台登記報名選了在孩子們心目中最想送給媽媽的卡片,幹部們也相當用心的將寫好的卡片黏貼郵票,也希望將這份愛盡快寄至媽媽手中。

image009

看到住宿生填寫地址的神情,就知道他們真的深愛著媽媽。

image011

宿舍導師和樓長們都相當開心這次的活動,能有那麼多住宿生參與。

image013

很謝謝這次參與活動的你們,也感謝陳坤吾副學務長一直對我們的支持。我知道,身為還是學生的我們,雖然無法真正明白母親的辛苦,但我們心裡都明白,媽媽的辛酸我們沒辦法承擔,但透過溫暖的傳遞,我們都相信,孩子們的媽媽都能深深感受到的,期望未來,明道的孩子,帶著這樣的慈心,不光是傳達給媽媽真切的愛,未來,也繼續散發愛。

image015

image017

本次活動募集發票全數捐贈北斗華山基金會

拍攝/撰文:志強宿舍學生自治會