06
May
2016

清真商機

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2016.05.04(三)10:10-12:00

四、活動地點:開悟一樓 小劇場

五、演講者:中國回教協會秘書長 馬超彥先生

六、演講題目:清真商機

明道講座邀請不同專家學者及不同領域的演講者,為的就是讓同學除了在校所學專業知識外,利用明道講座演講方式,讓學生吸取跨領域的知識。

郭秋勳校長非常感謝中國回教協會馬超彥秘書長前來與本校學生交流及分享,有助益於本校學生增廣見聞。相信今天的演講一定能帶給學生不同的啟發及遠見~

image001

同學們看到今天明道講座主題「清真商機」,清真是什麼呢?而清真市場潛在的商機是如何呢?

image003

image005

先來談談為何有商機?

繼「金磚四國」「新鑽11國」後,近來又有一個新名詞崛起:「MEDUSA」,這是四個主要回教(穆斯林)市場的統稱。字母分別代表馬來西亞(M)、埃及(E)、阿拉伯聯合大公國的杜拜(DU)及沙烏地阿拉伯(SA)。

全球60億人口,而全球穆斯林已經佔了大約17億,不僅人口眾多,消費力強,清真的商機事業可說是無限。

image007

秘書家說,為何餐飲業要申請Halal驗證?

因為客戶要求,不管是對選擇食品還是用品都非常講究。

並且驗證還能提升商品國際化之品質保證。

image009

馬秘書長認為推動清真認證,有助於台灣在餐飲觀光業的提升,讓國際間認識台灣。台灣資源非常豐富,如何打造友善的環境,是我們現在須要去思考的議題。

image011

認真聽課的同學就會有禮物哦!!大家趕快舉手搶答吧~

image013

讀萬卷書不如行萬里路,利用假日或是課餘時間不妨到處走走,除了與家人、朋友增加感情外,也能看看台灣地區各種民俗風情及潛在的商機。

image015

聽完今天演講,才知道,原來我們居住的台灣還隱藏著不同文化及未來的商機,值得同學們一同去探索。

攝影/撰文:通識教育中心