06
May
2016

財金系實習成果發表

財務金融學系103~104實習成果發表活動

活動日期:105年04月25日(一)12:00~13:30

活動地點:開悟209教室

參與人員:財務金融學系學生及專任教師

image001

image003

image005

財金系實習成果發表會~今天是財金系實習成果發表會,財金系全體師生陸續到場簽到並領取回饋單,準備進場就坐聆聽學長姐在校外企業實習工作的經驗分享。

image007

財金系同學、老師及主任都入場就坐準備及聆聽財金學長姐實務實習成果發表會。首先由財金系系李家豪主任與實習指導老師田麗珠說明實習的注意事項與在職場會面臨事情。

image009

image011

接下來,接著由各學長姐來為我們分享到校外企業實習的心得感想。首先由目前在康和期貨實習的劉武杰學長分享學理與實際職場對於期貨技術分析與策略的差異性,以及職場倫理的應對,並且提醒學弟妹一定要在求學時考上證照,證照對於進入財金融業就業是非常重要。大家聽得津津有味,勤做筆記。

image013

接著換楊雅婷學姐目前在台新銀行擔任櫃檯行員,在櫃台除了辦理存、活款業務之外也需要招攬業務如信用卡、保險….等,雖兼數職的忙碌的工作,但可學到許多金融知識並且畢業可成為正式行員,一個月有四萬多薪資,這辛苦是值得。

image017

接著由汪子琪學姐,學姐是在寶雅生活館擔任收銀員,在櫃台必須面對許多人群,也要有隨機應變的機智反應,有時候迎面而來的卻不只單單是客人,而是挑戰。

image019

第四位由許晏菱學姐帶來在聯邦銀行的實習經驗,他說明每家銀行有每家的制度,行銷就是不變的方式,如果去推廣自己的行銷手法技巧與客戶做好良好的溝通,滿足客戶的需求,就會成為客戶心目中的顧問。

image021

image023

image025

第五位則由張育祯學姐介紹在聯邦銀行的實習心得,進去職場都是重頭開始學習,如果有問題都應該立馬提問,對於之後的作業速度則會倍增,叮嚀學弟妹們多考證照,才免於進入職場卻要邊工作邊準備考試,將自己壓得喘不過氣來。

image027

學弟妹們為了未來的準備,利用中午休息時間過來聽學長姐的實習心得,為自己做好進入職場的準備。

image029

 

最後實習成果圓滿落幕,大家帶著滿載而歸的心情去面對接下來的生活,對往後的實習有更進一步的了解。

編撰:財金一A林淑玲

攝影:財金一A陳昱凱