12
May
2016

Hello~薩克斯風

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2016.05.11(三)10:10-12:00

四、活動地點:開悟一樓 小劇場

五、演講者:Hello~薩克斯風

六、演講題目:沈子傑先生/薩克斯風演奏家

演講還沒開始,小劇場外面就聽到薩克斯風美妙的聲音。

想必今天明道講座一定很精彩~能帶給學生一個暖心又美妙的音樂響宴!!

image001

四歲學鋼琴、國中才開始接觸薩克斯風,半路出家的音樂家沈子傑先生,今天會帶給本校學生什麼樣的火花呢?

同學們來聽聽沈老師音樂之路吧~

大學時期,曾經二度被退學,因找不到自己的方向,喜歡翹課、是媽媽眼中的叛逆小孩。

所以決定遠赴法國進修音樂,開始了薩克斯風之路~

也因媽媽一路的陪伴支持,才有現在的沈子傑老師。

image003

沈老師秉持著堅持及興趣,並勇於突破與創新,才找到了自己人生的目標。

台上一分鐘,台下十年功,是每每上台表演者背後的辛苦經歷~

不斷努力學習、勤練再勤練~是否有啥撇步?沈老師回應,還是勤練再勤練。永不放棄!!

image005

每年也訂下自己的目標,至少舉辦一場演奏會~並且要顛覆以往演奏會模式。

用創意及不同層次去感動大家。並且不斷地突破自己,挑戰自己的極限,

就會發現『我,還可以做很多事,而且音樂一直在我身邊』

image007

沈老師在同學的要求下,現場即興演奏一曲「新天堂樂園」,讓台下的同學們聽得如癡如醉。從同學的表情及專注眼神,看得出來,同學們除了被感動之外,也讓自己心靈更豐富了!音樂真的能帶給人們心靈的感動,是慰藉精神的良藥~

image009

image011

image013

藉由音樂帶給人歡笑就是沈老師的快樂~

希望從演講中帶給同學們領略音樂及分享音樂~

明道大學的同學問的問題都好有深度…老師也對今天在座的同學們給予很高的評價~因為明道大學的同學真得非常熱情,也讓老師感受到學校學生的高水準素養。

image015

通識教育中心林勤敏主任非常感謝沈老師利用明道講座場合分享人生經驗,也讓同學認識音樂之美,並享受一場心靈的美好體驗!!

image017

看到每場明道講座聆聽同學的進步及參與的踴躍,讓安排講座的工作人員也得到鼓舞激勵~只有在明道講座才有的跨領域交流與體驗,是一般課堂教學中學不到的喔!!

攝影/撰文:通識教育中心