12
May
2016

俱樂部經營管理

起飛計畫-俱樂部經營管理

講者姓名 : 曾祥恩 經理

服務單位 : 藍色公路氧身都會館

活動日期 : 105年4月13日 (星期三) 13:10~15:00

地點: 梅 201

主辦單位:起飛計畫辦公室、研發處實習輔導暨校友發展中心

協辦單位:休保系 葉為谷老師

今天很榮幸邀請到藍色公路氧身都會館-曾祥恩經理,蒞臨本校為休保系學生進行講座分享。

對於即將畢業的休保系學生來說,今天的講座對於他們未來想從事這方面工作或是有興趣的同學都非常有幫助,可以讓學生提早了解從事這方面的工作需要具備哪些專業技能及經營管理的重點。

image001_thumb[1]

image003

講座一開始,由葉為谷老師介紹曾經理的學經歷,透過他的學經歷可以看到他很熱衷於現在這份工作,也能夠了解到不管是不是就讀相關科系,只要肯努力都能有一番成就。

image005

自從政府推動周休二日政策以來,讓台灣休閒觀光產業越來越盛行,相對的,休閒觀光的市場競爭也越來越激烈,要怎樣讓自己的企業可從眾多的競爭者當中脫穎而出,這就要了解經營管理的各種意義了。

image007

曾經理說,不管未來從事哪方面的工作,都必須保持活潑的心靈,盡可能與人互動來增進人際關係,所以曾經理時常走下去與學生們互動,希望能透過互動的方式來讓學生更容易了解今天所講的內容。

image009

曾經理提醒學生,在學校作企劃,與一般市場上的俱樂部、健身房等企劃不同,學校類型的企劃,需要顧及額外的校內人員配置,活動屬性等等,尤其學校企劃跟自身獨立的俱樂部差異很大,一個是原有的組織規模下進行活動管理,而另一個則是完全陌生開放的環境,所需要的配置及管理又是另外的考驗。

image011

學生們都很認真的聆聽,很多學生不了解曾經理的俱樂部會館,曾經理引導大家透過手機去看其管理的俱樂部會館,讓學生更了解曾經理的經營管理理念。

image013
講座結束時,由葉為谷老師代表學校致贈感謝狀給曾經理,感謝他特地抽空前來為即將畢業的學生進行經驗分享,讓學生能更了解未來若要進行俱樂部經營時,可能會面臨的問題及經營管理的重點所在,也幫這場講座畫下完美句點。

攝影:研發處實習輔導暨校友發展中心

撰文:起飛計畫辦公室