13
May
2016

世界書香月

2016年世界書香月「BOOK‧能」活動

今年的世界書香月活動,圖書館舉辦了「BOOK‧能」的活動,在許多看似不可能的事情,我們用閱讀與書寫創造出「BOOK‧能」。

image001

系列活動大家最最期待的,就是其中的Bengo活動,只要在活動當天完成Bengo連線的前三名,就能獲的豐富的獎金。

image003

活動開始時由圖書館-林勤敏館長致詞,館長提到我們每年圖書館舉辦的世界書香月活動是全世界的圖書館共同舉辦的活動,而熱烈參與的你我,就是藉由閱讀與書寫的各項活動,與全世界的人們溝通、交流與分享。

image005

接著林館長頒發感謝狀給圖書館志工同學,感謝同學們利用課餘的時間,擔任書香志工幫忙圖書館整理圖書與設施,才能讓師生擁有良好的閱讀與學習環境。

image007

透過書寫,我們可以與未來的自己對話;本系列的第二個活動,我們邀請大家寫下一張明信片給未來的自己,而明年此時,我們會將信寄到大家手中,讓同學發現這一年來有何改變,藉以鼓勵自我,也審視自己的成長過程。

image009

在講解本次書香月的活動後,Bengo活動要開始囉!

同學仔細聆聽題目、小心作答,深怕錯過得獎的機會。

image011

活動題目採取選擇的方式,從每個問題的思考與解答過程,讓同學們更了解圖書館相關資源與使用規則,未來在使用圖書館各項設施一定會更上手的啦!

image013

答對該題題目的同學們都可以在賓果卡上蓋章,大家都小心核對著自己的卡片。

image015

經過許久奮戰,終於誕生出了三位Bengo連線的同學,由林勤敏館長頒發獎金,鼓勵同學們繼續愛上圖書館!

image017

所有參加的師長同仁與同學們開心大合照,世界書香月系列活動圓滿成功,在人生的漫漫長路,祝福大家能將許多不可能藉由閱讀的力量,轉變成為「BOOK‧能」及無限可能!

攝影/撰文:明道大學圖書館