17
May
2016

納尼亞傳奇

2016年明道大學應用英語學系畢業公演:納尼亞傳奇

時間: 2016年5月16日

地點: 霍普小劇場

主辦單位: 16級應用英語學系全體師生

每年五月是明道大學應用英語學系都會舉辦「文化戲劇週」,而掀起這一週的高潮就是大四畢業公演,今年16級應屆畢業生所挑戰的劇碼是改編自C.S. 路易斯的「納尼亞傳奇」。

image001

今年特別的開幕儀式就屬「星光大道」,在系上的美女老師李晨音老師的介紹之下,大四全體學生便要準備了一年的成果呈現給在場的觀眾,並讓大家有耳目一新的感受。

image003

image005

image007

節目一開始由本系帥氣的劉又維同學和美麗大方的林亮君同學擔任主持。戲一開始便給觀眾無比的震撼,導演刻意將石桌審判調到開場,並為接下來的故事進行鋪陳,藉由故事中四個孩子: 彼得、蘇珊、愛德蒙和露西進到納尼亞國度的奇幻冒險,帶出正邪對立,邪不勝正的主軸。

image009

image011

這次的演出是以「兒童劇」的方式進行,因此以真人加上布偶裝伴來呈現納尼亞國度中的「能言獸」的角。此外,加上燈光和煙霧的特效讓奇幻的效果更加鮮明,無論是白女巫還是獅子王,正邪兩派的對打都讓台下觀眾看得鼓掌叫好。

image013

image015

明道大學應用英語學系16級畢業公演剩下最後一場,因此星期一晚上錯過演出的父老鄉親們,5月18日(星期三)下午1點整將演出最終場,歡迎大家蒞臨霍普小劇場觀賞。

圖/ 15級應用英語系學會

文/ 陳瑞松主任