18
May
2016

餐旅系實習成果發表

明道大學餐旅管理學系實務實習成果發表會

活動日期:105年5月5日(四)

活動地點:承正301教室

餐旅管理學系為落實做中學,學中做,實施校外實習,使學生經由養成教育階段,培養專業能力,將理論與實務密切結合,成為認真、負責、專業之管理人才。本次17級A班成果發表會邀請台糖長榮酒店總經理鄭東波先生進行專題演講,以及優良實習生心得分享並頒發獎狀,還有靜態展區展示實習成果冊、實習週記、團體報告等。讓學生了解餐飲業未來趨勢發展與職場人生觀,培養學生專業知識與認真態度。

image001

image002

首先,由餐旅管理學系石東立主任揭開序幕,說明本系校外實習已舉辦多年,也肯定學生實習結果表現良好,甚至獲得星級主管的認可,之後並解說餐旅管理學系未來將實施一年的實務實習,而他也相信未來出去實習的同學也能獲得肯定,因為學系內也有校內實習,而每位同學也都表現良好,已累積了足夠的經驗使各位到外面實習一年。也很感謝研發處實習輔導暨校友發展中心藍春琪主任為我們加油打氣!

image003

image004

本次活動特別邀請台糖長榮酒店鄭東波總經理為大家演講餐飲業未來趨勢發展與職場人生觀。他先介紹他從一個小小的廚師轉變為一位公司總經理的歷程,並且告訴學生從大學就應養成勤作筆記、以善為念、今日事今日畢還有樂於助人的習慣,這樣一來,未來就業就能很快地進入職場;之後他也告訴大家他成功最重要的15項人生觀是什麼,也希望大家能落實這些人生觀,那麼大家就能成為一位優秀的餐旅達人。

image005image006

image007

最後開放Q&A時間,讓與會參與的師長及同學詢問,他也一一地說明給大家聽。由主任致贈感謝狀,謝謝鄭總經理帶來精彩的演講,讓我們獲益匪淺!

image008

接著,我們也藉由這次的活動來表揚104學年度第一學期校外實習模範生,來鼓勵同學要多多學習他們的精神。我們邀請那些獲獎的實習生,來分享實習經驗與心得,讓更多人了解這半年來他們的所學及努力。

image009image010

image011image012

image013image014

最後,我們邀請餐旅系3A的班導師張允熙教授以及負責校外實習的老師林栢章教授來說明104學年度第一學習校外實習的表現,也說明這些模範生之所以受到肯定是因為實習報告、工作表現都特別優良,再加上主管們特別稱讚,已獲得鼓勵,也勉勵大家要好好努力成為值得稱讚的餐旅人。

image015

image016

把鏡頭轉向靜態展區,103學年度及104學年度共有24本實習成果冊、實習週記內的酸甜苦辣、各飯店團體報告的精彩內容,彼此互相觀摩互相學習,回憶實習時的點點滴滴!

image017

image018

image019

這場「餐旅管理學系實務實習成果發表會」活動,相信讓大家了解到餐飲業未來趨勢發展與職場人生觀,並且也明白餐旅系以往實習是獲得各星級酒店、餐廳主管的肯定,也期許未來的學弟妹也能保持我們在業界所獲得的肯定,越來越好,把明道大學餐旅管理系的良好名聲傳承下去!

image020

撰文:明道大學餐旅管理學系蔡馨瑩同學

攝影:明道大學餐旅管理學系陳致鋼同學