18
May
2016

時尚初綻

2016新一代展,時尚系新銳設計師「初綻」登場

一年一度的全國設計科系的大盛會─新一代設計展YODEX在台北世貿一館和三館,展期是5月13日至16日,每年的人潮都是擠爆,廠商設計師學生全部前來參觀最新設計潮流與觀念。

image001

這次16級的畢業主題是「初綻」,是新銳設計師初戰的時刻,整個舞台以階梯式展現氣勢,展出總審前四十名的作品,織品服裝、整體造型和金工作品。

image002

在有限的空間擠爆人潮,三面的空間能站的位置都佔滿,每個人迫不及待地拿起手機等待捕捉精彩的展演畫面。

image003

本校郭秋勳校長在開幕儀式致詞,讚揚本屆同學前往芝加哥獲得設計師的產學合作訂單,並祝福本次展覽順利成功。

image004

現場展示近百件應屆畢業生的作品,上圖的作品,布料大多是同學自己編織及印染,展現新銳設計師的創意與細膩質感。

image005

開幕式展演圓滿成功,所有設計師和模特兒開心合照,希望他們的作品在新一代能夠獲得更多的掌聲,以及品牌廠商的青睞。

image006

image007

本次展演精銳盡出,有獲得美國設計師賞識,並進一步合作的作品也參加展演,大家的眼睛為之一亮,對同學作品不吝給予最大的讚賞。

image008

展演後,觀眾和設計師討論她們的設計概念,在這個設計盛會就是一場觀念交流互動的聚會。

image009

每一場的展演都是大家辛苦努力的成果,也是大家開始展開個人職涯的起點,希望同學們能夠努力再努力,為明道大學時尚系爭光。

撰文/攝影 : 時尚造形學系第16級畢委會