20
May
2016

藝術風微電影

起飛計畫從年度十大微電影看台灣微電影創作趨勢

講者姓名 : 陳致源 先生

服務單位 : 中華民國微電影協會 南區聯絡人

活動日期 : 105年4月25日 (一) 13:10~15:00

地點: 開B02

主辦單位:起飛計畫辦公室、研發處實習輔導暨校友發展中心

協辦單位:數位系 張志燦老師

今天很榮幸邀請到中華民國微電影協會南區聯絡人-陳致遠先生,蒞臨本校為數位系的學生進行講座分享。

今天的講座主題及內容,對於數位系未來的發展趨勢有很大的關連性,可以多了解自己所讀的科系有哪些方向可以去發展,特別是想朝微電影發展的同學。

image001

image002

張志燦老師介紹講者的經歷,可以知道陳先生對於電影的熱愛,以及他創作的才能,更能看出他對自我要求很高。

image003

現今的電影,對於情感與產品的結合依然是影音行銷的主要趨勢,而題材、內容與形式也越來越多樣化,未來我們所看的電影都能看出每一位導演的藝術風格與特色。

image004

我們時常在網路可以看見有很多人在介紹美食或景點,而這些部落客都是屬於在自媒體的形式裡,利用最小的資源去做行銷,自媒體的最大特色就是不管一個人或一個團隊,都可以產出具有特色以及具吸引力的媒體影片。

image005

學生們都很認真在聆聽,在聆聽的過程中學生都會互相的討論,在討論的過程中有問題無法解答出時,學生也都勇於發言,這樣的互動讓學生更容易吸收新知識。

image006

在講座結束時,請張志燦老師代表學校致贈感謝狀給陳先生,感謝他特地抽空前來進行講座的分享,讓學生能在這堂課吸收很多的新知識,也幫這場講座畫下完美的句點。

攝影:研發處實習輔導暨校友發展中心

撰文:起飛計畫辦公室