23
May
2016

Wonderful 餐廳

美加生、僑生-英文口語班 戲劇發表 花絮

活動名稱:應用英語學系文化戲劇周- 短劇比賽 示範組

時間:2016.04.18

地點:開悟大樓 霍普小劇場

「文化戲劇週」是應用英語學系每年都會舉辦的盛事。

此次特別感謝應用英語學系-陳瑞松主任及國際事務處-蕭雅柏國際長,讓我們有一次上台演出的機會;由語言中心–賴意平主任以及英語系–李晨音教授指導,我們懷著感恩與喜悅,將歡笑分送給所有坐在台下欣賞的觀眾。

image001

(演出成功大合照)

這群學生所演出的劇名為《Ugly Food》- 述說在Wonderful 餐廳發生的生活瑣事,由餐廳裡的小故事所串成的一齣喜劇。

在演出前,導演帶領著所有劇組團隊在舞台上做守護圈的儀式,感謝彼此這些日子的陪伴與努力,更祝福所有觀眾都能享受最棒的視覺饗宴,祝福滿滿!

image003

image005

開場-服務生送著客人們的餐點,於左側的兩個好朋友正在爭吵著。

接待員(Receptionist)等著客人上門,但因為太過無聊,因此開始打瞌睡。

image007

服務生開始帶著Buck(原意:霸客)及Kub進了餐廳,兩位女士開始一搭一唱地稱讚餐廳裡的燈光、氣氛,但是高高在上的二位,覺得店裡的其他客人都長得很醜… …

image009

服務生(Waitress)開始送餐了,接下來的驚喜就是,餐裡竟然有一隻蟑螂。造成這間店的轟動。

image011

坐在餐廳的一角的某位先生,他聽到隔壁桌的Kub和Buck在討論蟑螂,湊過去一看,發現自己的寵物蟑螂-Coco,竟然死在今日特餐(燻魚佐秀珍菇)上...

image013

右三 S2/ 餐旅1 C 李晟瑄Nick 飾演

發現蟑螂後,Kub和Buck尖叫,請經理(Manager)出來說明清楚。隔壁桌的情侶檔也正在享用他們最後一頓約會晚餐。因為場面太過混亂,服務生-Waitress也不想做這份工作了。老闆最後決定立即關掉,結束經營。

image015

最後,值得一提的是以下這位客人,在演出前一晚,決定加戲,因此花一天的時間揣摩地非常到位,值得我們用熱烈的掌聲肯定她。

image017

image027

image019image025

image020image030

image026image023

這一齣戲,我們只有短短兩週的時間來準備,由創作劇情、彩排走位、準備道具等,每個人都非常用心地練習,為為的就是完美的成果發表。

image034

大家替自己的大學生涯,記錄下美好的一頁、畫上了一筆戲劇的歷程,更為大家帶來歡樂。

image036

謝謝所有支持我們的國際長、主任、師長以及觀眾們。祝福滿滿!

指導老師:賴意平主任、李晨音老師

演出學生:美加生及僑生-英文口語開發學生群。

攝影:國際處及師長同學

特別感謝:應用英語學系主任、師長及全體同學/國際處-國際長、主任及師長們 / (化妝)時尚系1A 佘佳熹 同學