24
May
2016

FAIRY TALES

2016 應用英語學系「文化戲劇週」

時間: 2016年5月16~19日

地點: 霍普小劇場

主辦單位: 應用英語學系全體師生

每年的五月,明道大學應用英語學系的小劇場就會瀰漫著一股濃濃的煙硝味,不過,這不是一場戰爭,而是大家在霍普小劇場上的「拼場」割喉戰,從大一到大四,系上的同學為的是能在舞台上發光發熱,並把平時練習的成果呈現在觀眾面前。

image001

image003

這次「文化戲劇週」的主題是以「童話」(FAIRY TALES)做為活動主軸,因此從大四的畢製「納尼亞傳奇」、大三的短劇演出「小公主」與「魔法師的試煉」,甚至到大一與大二的短劇競賽,無不充滿童趣與本系學生的想像力。

image005

image007

5月18日下午時分,文興高中的師生浩浩蕩蕩從田中出發一路來到明道大學英語系的霍普小劇場,觀賞本系16級的畢業公演,其實是專門前來取經,隨隊的英語科召集人洪老師表示他們學校正在研擬如何呈現各科的教學成果,而英語科最直接也是最好成現的成果就是「英語話劇」,因此,這次的觀摩可以說是收穫滿滿,獲益良多。

image009

image011

而當天晚上,本系也針對大一與大二的學生舉行短劇比賽,目的在於透過戲劇的演出以生動活潑的方式來檢視學生的英語聽說能力。舞台上,處處可見學生的創意,如東西方童話故事的結合、真人與偶戲的演出,以及經典童話改編等等,是夜亦讓整個英語學系充滿了藝文活動的氣息。

image013

image015

「文化戲劇週」的最後一晚是大三的小公演,第一組學生將經典故事「小公主」搬上舞台,演出的過程展現出團隊合作的力量,讓台下觀眾印象深刻。第二組則是自編自導的「魔法師的試煉」,學生的創意與想像在舞台上展露無遺,除了看見學生精心設計的舞台效果外,演出也是「笑」果十足,讓台下觀眾捧腹大笑,足見英語系的學生的創意在舞台上發揮得淋漓盡致。

image017

image019

image021

2016年的「文化戲劇週」在充滿童話的想像中劃下完美的句點,誠如「霍普小劇場」的「霍普」(HOPE)一字,學生在這個舞台上成就自己的「希望」與「夢想」,並且透過戲劇的展演發揮本校「熱情、理想、實踐」的精神。

image023

圖文/陳瑞松主任