30
May
2016

文創產業設計與行銷

起飛計畫文創產業設計與行銷

講者姓名 : 唐明順 執行長

服務單位 : 東海大學產學與育成中心

活動日期 : 105年5月3日 (星期二)

時間 : 10:10~12:00

地點: 梅 205

主辦單位:起飛計畫辦公室、研發處實習輔導暨校友發展中心

協辦單位:時尚系 李宜修老師

今天很榮幸邀請到東海大學產學與育成中心-唐明順執行長,蒞臨本校為時尚系的學生,進行文創產業的設計與行銷講座分享。

經由唐執行長的經驗分享與引導,將可讓時尚系的學生對於他們自己所創作的作品,增加更多的了解並提升設計作品的價值性。

image001

image003

李宜修老師介紹唐執行的學經歷,唐執行長學經歷都非常值的學習,特別是對於如何提升自己的價值與行銷手法非常厲害,讓學生可以從中學習到執行長的行銷手法。

image005

唐執行長以毛巾觀光工廠為例子,讓原本便宜的毛巾變成價格昂貴的毛巾,經過精緻的包裝以後,整體感覺就有所不同,相對的價格也可以因此提升,在觀光工廠這種行銷手法是一個很常見的商品創新與行銷策略。

image007

唐執行長又以商品選擇性較多元的全聯與便利性較高的7-11為例,消費者在購買商品時會先聯想到要去何處購買、何時購買以及購買數量,來決定購買商品的意願,但也可能會因外來因素,而改變購買意願或選擇其他同性質商品。

image009

現今手機使用相當普遍,所以透過臉書進行商品廣告的訊息很多,當有人在臉書上點閱廣告時,臉書公司就會有從後端進行大數據統計分析,分析現在的消費者喜歡哪些廣告?或商品?以充份了解消費者的需求,只有滿足消費者需求的商品,才能從中獲得最大利潤。

image011

講座結束時,請李宜修老師代表學校致贈感謝狀給唐執行長,感謝他特地抽空前來進行講座,讓時尚系的學生能吸收到很多商品設計與行銷技巧,也幫這場講座畫下完美的句點。

攝影:研發處實習輔導暨校友發展中心

撰文:起飛計畫辦公室