30
May
2016

企業系畢業專題發表

企業管理學系畢業專題發表會

活動日期:105年05月13日(五)09:00~17:00

活動地點:明道大學寒梅大樓 40A會議室

參與人員:企管系大四、大三學生、企管系系學會

今天是企管系大四學長姐重要的日子 ~ 大四畢業專題發表會。一大早陸陸續續大四學長姊都到場簽到,並準備把他們辛苦所準備的專題完美呈現出來。

image001

image003

依照表定時間,大四學長姊都準時到齊準備開幕。企管系鍾健平主任與大四班導林正生老師為同學加油鼓勵。接著,師長與大四學生來一個大合照作為紀念,企業管理學系專題發表會正式開始。

image005

image007

image009

首先,先由第一組先上台發表其專題,題目是:文創產業推廣排球影響之研究,組員為李冠緯同學、陳宥伯同學、廖彥傑同學。發表完畢後,評審老師給予小組一些需要改進的意見。

image011

image013

接著第二組,由在歐典生物科技股份有限公司實習的大四同學來發表,題目:學生實務實習報告:實習企業歐典生物科技股份有限公司,組員包括王靜雯同學、洪雅玲同學、吳佩穎同學。

image015

第三組發表題目:北斗鎮屈臣氏與康是美的顧客滿意度與顧客忠誠度之現況調查,組員為楊捷閔同學、陳怡君同學、楊正宏同學、劉郁秀同學。同學都很認真聽發表,雖然是大家都常去逛的商店,還是下一番功夫才能收集足夠數據。

image017

image019

再來是第四組發表,題目:宏達電與宏碁危機處理比較,組員為王宇諒同學、李佩珊同學、陳國輔同學、鄒承翰同學。這是分析宏達電與宏基危機處理的方式,並作出總結。發表會進行中,有大三的學生前來觀摩了解,為他們明年的專題發表提前做準備。

image021

image023

接著,由第五組發表,題目:飲料店成功經營策略之研究,組員為邱惠雯同學、羅文君同學。飲料店在台灣是一個很重要的產業,各地區隨時隨地都可以發現幾間飲料店在經營,透過其發表可了解飲料店經營策略。

image025

image027

經過了一整個早上的發表,相信大家都餓了,讓我們暫停發表會一會,一起來享用美味的午餐。

image029

午餐後,我們再繼續進行發表會。我們有請第六組上台發表,所要發表的題目:傳統產業轉型策略之研究-以A科技企業公司為例,組員為李唯豪同學、張亞軒同學、張祐齊同學。因為該科技企業公司提出保密,所以就以A科技企業公司來命名。評審老師也很認真評審同學們的專題論文。

image031

image033

第七組發表的題目為:傳統珠寶銀樓業成功轉型經營策略之研究,這組只有一位人:王志軒同學。評審老師們都為王志軒同學一個人獨力完成專題給予稱讚,也希望他繼續努力。

image035

image037

第七組發表完畢後,我們有請楊士慶副校長兼管理學院院長來為我們致詞並對大四學生勉勵。

image039

聽完副校長致詞後,相信大四學生更有力量把專題呈現出來。我們有請第八組來呈現,題目:台灣手機購買動機之探討,組員為黃聖凱同學、何愷庭同學、卓稚儒同學、郭家佑同學。

image041

第八組發表完畢之後,為中場休息時間,休息空檔也不忘提供下午茶讓大家放鬆緊張的心情。

image043

享用完下午茶後,發表會繼續進行。第九組發表題目為:顧客對彰化縣台鐵的服務品質滿意度,組員為林禹安同學、鄭弘翌同學、葉宗頴同學、廖德弦同學。

image045

評審老師立即給予意見後,緊接著第十組發表題目為:海峽兩岸茶業發展探討,組員為林永鑫同學,他也是一個人獨立完成一個專題。專題內容是講述台灣與中國茶業發展趨勢,並進行分析。

image047

最後,第十一組題目為:Yamaha總經銷行銷策略之研究,組員為劉冠佑同學、黃泓勝同學、陳子軒同學、周宏儒同學。他們透過企業訪談了解Yamaha總經銷的行銷策略,讓大家了解廠商如何行銷。

image049

專題發表結束,接著讓評審進行討論並且總結各組分數。

image051

成績出爐了,大家最緊張的頒獎儀式開始。首先,先頒獎給第六名的獎項,得獎的組別是第五組,恭喜第五組!

image053

緊接著,我們頒發第五名獎項:第七組,恭喜第七組!

image055

接下來,榮獲第四名的組別是:第十組,恭喜第十組!

image057

接著要頒發第三名的組別,得到第三名的是:第十一組,恭喜第十一組獲獎!

image059

場面越來越緊張了,接著我們要頒發第二名的獎項,榮獲第二名的組別為第二組,恭喜第二組!

image061

最後,要頒發第一名的獎項,而第一名的得主是:第九組,恭喜第九組榮獲第一名的榮耀!

image063

畢業專題告一段落,我們以一個大合照來結束今天的畢業專題發表會,感謝今天辛苦的學長姐以及評審老師。

image065

撰文/攝影:企管2A 黃漢健