31
May
2016

夯肉促情誼

時間:2016年05月10日(星期二)

地點:明道大學溪州鄉明誠校區

第十四屆中國文學學系系學會舉辦的系上烤肉如火如荼的展開了,此次地點選擇在明道大學明誠校區一樓大廳外,讓大一新生能夠徒步走到現場品嘗系會為系上準備的佳餚,外加上也是中文系的一種突破及創舉。

image001

此次分組方式不如從前,先由年級自己找五個人同組,再由系會人員隨機將兩個不同年級的組別合在一起,不僅增加了烤肉的趣味性,也更能夠讓年級與年級間的感情更加的融洽,這樣的目的才是中國文學學系的宗旨。

image002

就在抱著開心的心情準備整晚的「夯肉」時,天空偏偏不作美,突然下起宛如颱風般的狂風暴雨,將爐子吹得東倒西,但還是澆不熄中文人想要夯肉的衝動!

image003

image004

就在外頭風雨交加時分,就臨時起了場小團康遊戲「天黑請閉眼」,最後輸家就為我們來點懲罰,唱首小歌曲暖暖稍等烤肉的氣氛,也在小團康的尾聲,風雨也漸漸的緩和,也將現場帶出去外頭夯肉的現場。

image005

此次系烤也為準備屏東急速冷凍鵝肉。

image006

image007

image008

雨過天晴後的夜晚更加美麗,熄再燃起的心情更有氣氛,隨著明月高掛後,活動時間也漸漸到了尾聲,烤肉食材也慢慢見到了底,然而望著大家臉上滿足的笑容,一切的一切都完全值得。

image009

活動散場後肯定要來張大合照,記錄我們中文人的點滴。

image010

活動結束後,清理場地才是煎熬的時刻,烤肉完的炭火,用品後續的歸位,系會人員非常認真的先用刷子刷洗地板的每個角落,再使用水桶、水管、刮刀讓地板回到當初的晶瑩,每場活動後的收尾才能夠去顯現團體的效率以及團結。

就在六月份,我們的封印即將解除。

撰文/攝影:第十四屆中國文學學系 王家偉