02
Jun
2016

我們一起漆彈趣

美加生、僑生活動花絮-我們一起漆彈趣

活動名稱:漆彈體驗活動

時間:2016.05.25 (三)

地點:明道大學漆彈場

明道大學不僅是個五星級校園,除風景優美外,休閒設施也是一極棒!尤其是漆彈課程,因此國際事務處特別為美加生及僑生舉辦一場漆彈亂鬥,使彼此能夠於繁忙課業中,動動筋骨。

首先我們感謝休保系胡達均老師的帶領,讓學生們能夠盡情地體驗漆彈活動。

上場前,教練先介紹防護頭罩的裝戴方式。

image001

接著,示範如何穿戴防護頭罩的方式,同學們都認真地仔細聆聽教練的解說。

image003

示範如何穿戴頭罩後,教練開始介紹漆彈的遊戲方式,教練將槍管對著同學表示預備,並且對遠處試射了一發漆彈。

image005

同學們一同提到,雖然戴著頭罩非常悶熱,但是為了可以體驗,大家還是笑容迎面的完成了穿戴儀式,並且等待教練下個指令。

image008image009image007

大家就緒後,分成A、B兩組,分別進行對戰。教練特別提到,拿著漆彈槍,必須將槍頭朝下以免發生危險。

image013

大夥兒們! 我們準備各就各位吧! 看著兩隊人馬帶著英勇地氣勢一同進入漆彈場中,神氣無比。

image015

進入漆彈場後,雙方隊伍各自進行了預備動作,將槍頭對著起始板,等待教練的口令。三、二、一,倒數後三分鐘的倒數計時賽,準備開始!

image018          image017

大家正蓄勢待發,體驗這難得的漆彈體驗活動,大家興致滿滿地帶著愉悅的心情準備掃射敵友。

兩隊在倒數後,分別奮力地按著板機,瘋狂掃射敵友,彼此在漆彈的槍聲中快速地完成任務,看著彼此躲藏集掃射的帥氣、瀟灑的模樣,是否也想加入他們的行列呢?

image022          image021

image025         image026

戰況激烈,三分鐘的時間也很快地就過了。遊戲結束後,兩派人馬到漆彈場正中央,教練數算著各隊的中彈數。

image030

看著教練認真的檢查每位參賽者身上的中彈數,最後以3:4的比數,一方獲勝。

image033

隊友們在公布成績後,互相握手示好,表示尊重。並且完成了這有趣又好玩的漆彈體驗,看見彼此的笑容與合作的默契,不管是美加生還是僑生,同學們的關係更加緊密了。

image029

彼此在短短的三十分鐘內,完成了一項任務,輸贏不是過程中我們所見的,最重要的而是彼此之間情誼的提升,讓彼此間從漆彈中擁有更多的互動。

image036

圖:國際處語言中心 陳怡芬、英語系 佘怡呈

文:國際處語言中心 賴意平