02
Jun
2016

起無畏 創無盡

BEGIN(起無畏 創無盡)

時間:2016/01/8.9.10

地點: 寒梅大樓 1F

在數位系創系至今,系展,是個從第一屆就留下來的傳統,與其他科系不同的地 方是,一學期就舉行一次,它每次所被賦予的意義都不相同,但傳達的信念卻是一樣的,把數位系大家這學期的所學所得,做一個整合,與其說是一個展覽,它 更像一個數位系的結晶,每一次的此時,這結晶將會在明道校園,閃閃發光。

系展的布置時間為 2 天再加上一個晚上,每年如一,當然今年也是這樣,第一個 晚上便要開始準備布置所需要的材料,而在整個寒梅 1F 做好清理準備,也是一 個非常重要的事前工作。展前場地清理,已成為例行公式。

image001
然而組長們當然也沒有因為這準備工作閒置下來,反倒是在三地叮嚀注意事項, 從今天開始的 3 天,更是考驗著組長們的展場概念與臨場反應。

image003

image005

看似簡單的清理工作,實際操作起來並不簡單,要用什麼方法才能把以前所留下 的殘膠去除,牆壁是不是該重新粉刷,這些看似不起眼的事,卻是一個費力費時 的工程,但想要有好的展覽,這些絕對是必須的。

image007

image009

D2—主視覺正式動工,從開學至今,組長們經過無數次的展部會議,從零到 一百,如何把設計圖100%呈現在系展上,這才是考驗的開始,在講究還原 的同時,也不能忽略進度,多重控管,更是在激發組長與系上同學們的潛力, 互相學習,努力地提升會場品質。

image013

image015

而在這些小道具有了一點雛型時,更是驅使大家集中精神的動力,雖然只有 一點點樣子,但也不是代表著更接近成功了嗎?

image017

image019

在過程中,更是少不了學長姐與學弟妹們的互動,學長姐分享自己的經驗, 學弟妹講出自己的想法,一來一往,大家彷彿忘記了時間,沉浸在這美好的 時刻,不想去離開。

image021

image023

而在今天的努力之下,這些結晶碎片,正在慢慢集結,光還很微弱,但深處 卻是彭湃的舞動著…

image025

image027

D3–碎片正在集結著,一點一點,漸漸發出耀眼的光芒…

image029

image031

在這過程中,大家的努力,讓這這結晶,慢慢的,一點一點的,成長,茁壯,辛 苦嗎?是辛苦的,但完成過後甜美的果實,讓大家遺忘了所以辛勞,早上忙到晚 上,為了就是想把大家的努力呈現出來,最終-我們做到了,數位系的大家不再 是個體,而是強大的團體。

—BEGIN

起無畏 創無盡

image033