04
Jun
2016

回到愛以前

活動名稱:明道講座

承辦單位:通識教育中心

協辦單位:學務處諮商輔導中心

活動時間:2016.06.07(三)10:10-12:00

活動地點:開悟一樓 小劇場

演講者:周純媛老師

演講題目:回到愛以前

今天明道講座安排了兩性專欄作家周純媛老師,如何談場快樂的「戀愛」及完美「分手」的演講~ 吸引了大批同學前來聆聽~把今天小劇場擠得滿滿滿~

image001

暖場時間,周老師播放了大家耳熟能詳的歌曲”分手後不要做朋友”想必大家都知道今天的主題了。

當愛走到盡頭,好聚好散之後,是否能珍惜曾經愛過~

image003

戀愛時總是甜甜蜜蜜,但不幸分手後,大家要怎樣來解決分手問題,如何面對分手作出適當的處理,就讓周老師帶大家回到愛以前~

當愛不能延續下去,要提出分手時要選對方式哦~千千萬萬不要用簡單敷衍的方式結束這一段感情,用錯方法,後果可是一發不可收拾的。

image005

兩個人很美好 ,一個人也自在。真正的幸福,來自於「你會愛自己」

看見自己的價值 學會愛自己才會好好的愛別人喔~

image007

如何避免自己結交到危險情人呢?讓同學了解三大危險情人。

計算機情人~凡事斤斤計較,價值觀常以他自己的利益為考量…

掃瞄器情人~控制欲很強……

遙控器情人~缺乏安生感……

image009

戀愛是幸福、甜蜜的,一旦遇到危險情人,愛情就不一樣了!!

周老師特別提醒同學,為了保護自己,記得「分手三要」及「分手三不」。

三要~要做分手的沙盤推演、要有信任的人知道或陪同、要「溫和、堅定、有耐心」。

三不~不要三更半夜談分手、不要單獨的密閉空間、不要為了分手作條件交換。

在戀愛的過程中,除了享受戀愛的酸、甘、甜,也要懂得保護自己喔!!

image011

在戀愛過程中難免爭吵,如何從爭吵中學習溝通,別讓戀愛生活變成枷鎖,感情是要培養,關係是要經營的,才能建立優質親密關係。

想找到符合自己條件的人並不難唷!!

image013

一個完滿快樂的人,才有能力付出愛,才有心力去欣賞接納別人的愛。

自已的快樂 自己負責

自己的生命 自己上色

希望大家都能成為自足自愛的人!!

攝影/撰文:通識教育中心