06
Jun
2016

日語系大學生體驗營

明道大學應用日語系大學生體驗營

時間:105.5.21

學長姊開心的迎接參加大學生體驗營第二梯次的學妹們。

image001

學長姐們協助簽到後拿取名牌~

image002

大家到齊後,我們帶回開103教室,老師們熱烈的跟同學們互動。

image003

活動即將開始,首先第一個先來點熱舞吧~有請我們日語系的五位辣妹~大家都看得好專注喔!可見我們五位眉眉太有魅力啦!老師還偷偷跟我說他也想加入呢!

image004

經過五位辣妹的熱舞後,由我們日語系的大家長王綉線主任開始介紹我們本系的老師們。

image005

image006

老師們介紹完後,我們美麗大方的王主任開始介紹日語系,讓來的同學們更了解我們日語系。

image007

所有的介紹都結束後,有請我們的主持人葉宜軒姐姐帶領大家玩第一個團康遊戲

”豆豆相傳” 。

活動很簡單,我們備有黑色豆子由同學手上的筷子夾給下一位同學,不能掉但可以夾起來繼續前進,直到放入終點盒子裡算得到1分。

image008

大家都很認真呢!

image009

第二回合,是可以用任何方式傳完盒子內的豆子,第二組的同學們 一次就用了五顆豆子超厲害的!

image010

第一個活動結束後,休息五分鐘,進行第二個團康遊戲 ”紅白合戰” 。

這個遊戲需要用到呼拉圈,兩個一組往前跑,到中間拿取五十音的字卡,並貼在白板上,最快拼出來的組別獲得分數。

image011

學妹很認真的拼湊呢!

image012

不分上下耶,速度都好快!同學們都很厲害,不過…學長姐你們怎麼會卡住呢?哈哈。

image013

第二階段的團康結束後休息幾分鐘,接下來進行最後一個團康”瓜瓜及第” 。

這個遊戲也一樣需要用到呼拉圈,但呼拉圈是我們的籃框,每個人的手上有我們準備的西瓜,依序投入框內即獲得1分。

共有兩個階段,第二個階段是移動式的喔!有玩過外面的投籃機嗎?

image014

image015

大家都很努力的投,玩得很開心的樣子。

image016

團康活動結束後,讓同學們休息一下,接著是我們賴昱誠老師來為大家傳授面試技巧,同學們很認真在聽呢!

image017

聽了剛剛賴昱誠老師為我們講解的那些技巧,我們就來實際演練吧!

老師們已經很期待在等著面試開始呢!
image018

上場的同學們專注地在回答,坐在旁邊還沒輪到的學妹也認真的聆聽呢!

image019image020

雖然只是模擬面試,但都看得出來大家對面試這件事很認真的樣子~

image021

結束了剛剛的模擬面試,來合影一張吧!讚!

image022

結束了上午的行程,就來到頒獎的時刻搂!

恭喜同學們得到我們的禮物!

image023

到午餐時間了!大家一定要吃飽下午才會有精神唷!

image024image025

吃完飯後,開始第一堂課,王綉線主任教導我們怎麼做合格祈願卡

image026

大家都很認真地聽主任講解,不只學弟妹們認真聽,學長姐也一起動手做呢!

大家做完自己的祈願卡,把祈願卡掛了起來,來拍一張吧!YA~

image027

休息幾分鐘,接下來是洪雅琪老師教我們摺紙,教我們怎麼摺傳統的鶴,看大家認真的樣子,摺出來一定很好看。

image028

大家都很認真呢!學長們也一起摺。

image029

坐在後面的學長姐們都有在學習喔!

image030

洪老師正在教導學生們摺最高難度16摺的紙鶴,真是太厲害啦!

image031

這次學習,最讓老師驚嘆的是最小隻的這隻,超佩服!其他的成品都很好看呢!

image032

摺紙活動結束後,我們要前往游泳池去划船瞜,在路途中經過日語情境教室拿著剛剛摺好的紙鶴拍了一張。

image033

到了游泳池,休保系的葉老師開始講解穿救身衣以及划船須知等等。

image034

大家都下去滑了一圈,很有趣很好玩呢!大家都玩得很開心。

image035

會怕水的同學,不用擔心!我們王主任很厲害的!她會教你怎麼滑船,有沒有很放心呢!

image036

準備回家瞜!由學長姊帶領著看著大家上車往回家的歸途。

image037

今日的行程告一段落,大家都辛苦了~

相信不只好玩也獲益良多吧!

明道大學應用日語系大家庭,歡迎你!

image038

撰文/攝影:應用日語系