07
Jun
2016

英語文專題期末發表會

應用英語學系英語文專題期末發表會

時間: 2016年6月3日(星期五)

地點: 開悟103 人文講堂

主辦單位: 應用英語學系

每年到了六月,應用英語學系的學生除了忙完自己的英文戲劇展演外,另一個重頭戲就是「英語文專題發表」。學生為了這次專題無不卯足了勁,無論男女穿起了西裝、套裝,每個人十足大人樣,足見大家對本次專題發表的重視。本次的英語文專題發表會是由林秉宥老師統籌,並由大二和大三的學生一起連袂發表,發表主題包羅萬象,包括英文繪本、台灣各地美食英文介紹、英文導覽手冊、專題研究等等,從發表的成果來看,每組都展現出對英語文學習成果與應用的創意。

image001

image003

本次專題在瑞松主任開場後,便進入提問時間,每組專題由系上兩位講評老師針對各組所做的成果進行交叉提問,整個過程宛如學位審查考試一般,各組學生無不使出九牛二虎之力,並將一年中所研究調查到的成果向前來面試的老師們解釋。

image005

image007

從每一組的成果來看,應用英語學系的學生可以從研究的專題中探知自己的興趣,如:喜歡研究學術的同學,將來可以朝向學術路線發展,而喜歡研究觀光文化的同學,則是可以善用自己語文的專長,並將其應用在外語導覽上。如此一來,專題成果發表也可以看做是一個小型的學生職場風向球,更可以幫助學生面對自己的未來。

image009

這次的專題發表也要感謝在場的各位老師,由於系上老師辛勤的帶領,學生們才能在專題成果中有所增長與收穫,有恭喜大二和大三全體同學,在2016年盛夏來臨之前,完成英語文專題。

圖文/陳瑞松主任