08
Jun
2016

國際財務管理實務

起飛計畫-國際財務管理實務

講者姓名 : 蘇逸貞 經理

服務單位 : 群益金鼎證券公司

活動日期 : 105年5月10日 (星期二)

時間 : 13:10~16:00

地點: 開319

主辦單位:起飛計畫辦公室、研發處實習輔導暨校友發展中心

協辦單位:財金系 謝宗祐老師

今天很榮幸邀請到群益金鼎證券公司-蘇逸貞經理,蒞臨本校為財金系的學生進行講座分享。

今天的講座主題和內容,對於即將畢業的財金系學生來說可以事先了解證券公司的運作,以及學會看股票這些非常得有幫助,可以先了解未來證券相關行業,所需要具備的專業技能。

image001

image003

講座的開始,由謝宗祐老師介紹蘇經理的學經歷,從這些學經歷可以去了解,蘇經理是花費了多少的努力才能有今天的成就,也是最年輕就當上經理的人,這也告訴我們只要肯努力,沒有什麽事情是無法去完成的。

image005

蘇經理一開始問學生,是否知道權證的基本概念,權證的價格影響連帶的也會造成波動,學生們更要去熟記權證的名詞解釋,才不會在觀看權證時造成不必要的錯誤。

image007

學生們都很認真的在聆聽,有些學生用手機在觀看蘇經理所架設的權民最大網的網站,上面有很多關於權證的最新概況,也能從中學習到很多的理財經驗。

image009

蘇經理告訴學生,對理財真的很有興趣的學生,可以把打工所賺取的薪水撥出一點來投資,透過買零股的方式來賺取小額的金錢,更能在大學畢業時賺取人生的第一桶金,更能幫自己的未來作完善的規劃,這也算是一種投資自己的方式。

image011

蘇經理透過權證實戰的交易圖,來讓學生學習真正只有職場上才會看到的交易狀況,也讓學生能從圖中去吸收新知識,更幫學生能提早熟悉職場環境,讓這些即將畢業的學生能做好準備。

image013

講座結束時,請謝宗祐老師代表學校致贈感謝狀給蘇經理,感謝他特地抽空前來進行講座分享,也讓學生能吸收到許多的新知識,更讓學生對未來更有信心,也幫這場講座畫下完美句點

攝影:研發處實習輔導暨校友發展中心

撰文:起飛計畫辦公室