13
Jun
2016

遊戲產業之現況

起飛計畫遊戲產業之產業現況與相關技術及未來發展

講者姓名 : 黃信源 總幹事

服務單位 : 彰化電子商務協會

活動日期 : 105年5月11日 (星期三) 14:10~16:00

地點: 開301

主辦單位:起飛計畫辦公室、研發處實習輔導暨校友發展中心

協辦單位:資傳系 林正忠老師

今天很榮幸邀請到彰化電子商務協會-黃信源總幹事,蒞臨本校為資傳系的學生進行講座分享。

透過黃總幹事的經歷,黃總幹事對於電玩遊戲品質的要求,都是他對任何事情執著完美的態度及工作的熱愛,讓他能在電玩軟體的製作業者中小有名氣。

image001

image003

黃總幹事透過他目前所得知的分析資訊,告訴我們哪些工作未來很有發展性,更可以擺脫22K的薪資的命運,目前網際網路的發展訊速,所以希望學生以後可以試著往資訊方面的工作去做嘗試。

image005

電玩是目前新興的產業,讓越來越多的企業投資在電玩產業,也順勢創造出電競比賽的熱潮,因為電競的熱潮,所推出的周邊商品熱賣,創造出企業的額外營收。

image007

學生們,可能對於電玩產業還是很陌生,但是在未來他們即將畢業,必須深思熟慮去探討自己想從事的工作,這樣才能真正的從工作中找到熱情。image009

態度決定了一切,如果態度不好,到哪裡工作都會不順利,黃總幹事告訴學生,只要比別人會想一點,就等於比別人多了兩年的經歷,因為機會是留給準備好的人,只要你準備好了,就不怕自己比別人差。

image011

講座結束時,請林正忠老師代表學校致贈感謝狀給黃總幹事,讓學生能吸收正確的觀念,在職場上才不會適應不良,也幫這場講座畫下完美句點。

攝影:研發處實習輔導暨校友發展中心

撰文:起飛計畫辦公室