14
Jun
2016

端午節傳情活動

104-2明誠宿舍端午節傳情活動

時間:105年06月07日(二)

主辦單位:明誠宿舍

參加對象:明誠宿舍全體住宿生

端午節是台灣民俗節慶之一,當天享用熱騰騰的粽子是慶典特色。為了無法回家過節的住宿生,明誠宿舍聯合境外組擴大舉辦端午活動。除了提供肉粽外,還備有精緻粽子造型香包和清涼退火的綠豆湯可以取用。過節之餘也採用兌換發票的方式,發揚公益,讓同學做愛心。

image001

image003

境外組提供的粽子造型香包吊飾,讓同學搶著排隊簽名拿取,由其是女同學更是為之瘋狂,深深擄獲少女心。粽子香包吊飾除了美觀之外,據說裡面的中藥香氣還可以防蚊,真的非常實用。

image005

炎炎夏日,冰涼的綠豆湯更是消暑神器。吃完剛出爐的肉粽配上甜而不 膩的綠豆湯,真的是暑意全消。而且綠豆湯非常好喝,讓同學一續再續,滿滿一桶幾乎全喝光。

image007

由於跟境外組聯合辦理端午節活動,不免俗的也請34、35期海青班同學一起合影,因為有你們的參與活動將更為精采,相信這將會是難忘回憶。

image009

相信現代的小孩對於吃肉粽並不陌生,但包肉粽呢?因此宿舍規劃包肉粽體驗,從烹煮餡料、刷洗粽葉、如何包粽等等,讓同學體悟每顆肉粽都是多麼得來不易。

image011image013

image015

很感激大家參加「明誠宿舍端午節傳情活動」,在辦活動的過程中很感動大家發揮愛心捐出許多發票,宿舍會將發票全數捐給華山˙創世基金會,也感謝基金會頒發的感謝狀。藉此也希望同學能多關心社會弱勢,為社會盡一份力。

image017 image019

攝影/撰文-明誠宿舍學生自治會