14
Jun
2016

金奇映象與3D動畫

起飛計畫-金奇映象與3D動畫

講者姓名 : 劉育樹 導演

服務單位 : 金奇映象

活動日期 : 105年5月19日 (星期四)

時間 : 11:10~13:00

地點: 梅 208

主辦單位:起飛計畫辦公室、研發處實習輔導暨校友發展中心

協辦單位:數位系 王淑慧老師

今天很榮幸邀請到金奇映象-劉育樹導演,蒞臨本校為數位系學生進行講座的分享。

現今的人們對於影像的水準日漸提高,從原本的2D轉變為3D立體的動畫,而未來也會朝向4D的動畫技術邁進,動畫影像是一個與生活脫不了關係的行業,讓數位系的學生在透過今天的講座以後,能更肯定自己所學的專業技能。

image001

image003

講座開始,由王淑慧老師介紹劉導演的經歷,從他相關的經歷可以看出劉導演對於動畫影像的要求,讓大家都能看到精緻完美的電影。

image005

劉導演一直強調真的有心想從事動畫相關產業的學生,要有心理準備,動畫是非常乏味無趣的工作,有時候一個貼圖要構思個兩三天才能完成,要透過不斷的去修改才能完成在動畫裡所看到的貼圖。

image007

透過劉導演自己所製作的動畫電影,讓學生能了解職場的工作內容,以及作品該做到何種程度,才算是一部完整的電影,這些重點都讓學生收穫非常的多,學到很多課堂上所學不到的新知識。

image009

學生都很認真在聆聽,雖然都是大一的學生居多,但是對於自己未來的實習或工作都非常有幫助,能先了解工作的內容,以及需要具備那些專業的技能,讓學生能提早對職場有所準備。

image011

王淑慧老師代表學校致贈感謝狀給劉導演,感謝他特地前來進行講座分享,讓學生能對於動畫公司有進一步的認識,更讓學生了解自己不足的地方,也幫這場講座畫下完美句點。

攝影:研發處實習輔導暨校友發展中心

撰文:起飛計畫辦公室