15
Jun
2016

服務業經營管理實務分享

起飛計畫服務業經營管理實務分享

講者姓名 : 潘秀鶯 館長

服務單位 : 冰粽發明館 館長

活動日期 : 105年5月23日 (一) 14:10~16:00

地點: 開314

主辦單位:起飛計畫辦公室、研發處實習輔導暨校友發展中心

協辦單位:企管系 羅潔伶老師

今天很榮幸邀請到冰粽發明館-潘秀鶯館長,蒞臨本校為企管系的學生進行講座分享與媒合。

今天的講座主題內容,對於這些未來即將要實習的學生來說,先了解職場上需要具備哪些基本的禮儀與道德,才能解決職場上適應不良的問題。

image001

image003

潘館長訴說自己的學經歷,曾經在社頭的襪子觀光工廠當過員工,不管是在員工的福利或是薪資都沒有很優渥,但是在冰粽發明館裡面老闆很器重每位員工,在員工福利或是薪資部分都很大方,只要自己夠努力人人都有機會拿高薪。

image005

透過影片播放,去了解冰粽發明館的創立故事,也能從中知道創辦人為何有冰粽的構思,深深的去了解如何把構思變成產品,這些都是值得我們去學習了解的。

image007

現今的食安問題非常的嚴重,而冰粽的製造過程能讓遊客們直接看到,讓人能吃得安心,再透過DIY的方式,去製作屬於自己的冰粽,這也是近幾年觀光工廠盛行的原因之一。

image009

學生們都很認真的在聆聽,對於他們未來要選擇實習場所時,可以從今天的講座分享經驗去謹慎選擇。

image011

講座結束後,在學生了解企業的營運模式跟概況後,再進行媒合的動作,才能知道自己的專長能運用在哪些工作上面,讓自己的專長能更純熟。

攝影:研發處實習輔導暨校友發展中心

撰文:起飛計畫辦公室