15
Jun
2016

職場勞動權益與職場安全保障

起飛計畫職場勞動權益與職場安全保障

講者姓名 : 金佩暉 業務主任

服務單位 : 錠嵂保險經紀人股份有限公司

活動日期 : 105年5月25日 (三) 10:10~12:00

地點: 開103

主辦單位:起飛計畫辦公室、研發處實習輔導暨校友發展中心

協辦單位:日語系 張秀玲老師

今天很榮幸邀請到錠嵂保險經紀人股份有限公司-金佩暉業務主任,蒞臨本校為日語系的學生進行講座的分享。image001

今天的主題內容,對於即將要出去海外實習的學生來說,要了解如何保障自己的權利,或是發生突發狀況時,如何去保護自己。

image003

講座的開始,由張秀玲老師介紹金主任的經歷,透過這些經歷可以了解他對於自身的權利與安全保障很有一套,常常幫助弱勢的家庭爭取保險給付或是自身權益問題。

image005

透過金主任的講解,可以深入了解保險經紀人與一般的保險業務員的差異在哪,可以從中知道保險經紀人能一次性的滿足顧客的需求,更給予完善的售後服務,讓我們遇到狀況時,能適時的幫助我們解決問題。

image007

在政府實施DRGs政策後,對於民眾在自身權益上有很大的差異性,而優點在於減少不必要的用藥與檢查、不會有多住院的問題產生,另外缺點就是病症還沒治好,就會被趕出醫院,醫院對病人要求自費的機會變多,所以在購買保險的過程中要去選擇好的保險,才能減少這些問題的產生,也不會造成額外的支出。

image009

透過影片播放,學生們看到車禍所帶來的傷害,更讓學生了解到保險的重要性。

image011

學生們在聽完講解後,對於自身所擁有的保險產生了疑慮,趁著休息空檔時趕緊來問金主任,該如何確保自己的保險是真正能維護到自身權益跟安全的。

image013

講座結束時,請張秀玲老師代表學校致贈感謝狀給金主任,感謝他特地前來進行講座分享,讓學生能對自己的權益與安全保險有更深入的認識,也幫這場講座畫下一個完美的句點。

攝影:研發處實習輔導暨校友發展中心

撰文:起飛計畫辦公室