16
Jun
2016

休閒農場景觀造園規劃設計

起飛計畫-休閒農場景觀造園規劃設計

講者姓名 : 駱永禎、余文元技士、吳元翔處長

服務單位 : 龍蓁有限公司、彰化縣政府建管課、薰衣草森林體驗設計處

活動日期 : 105年5月31日 (星期二)

時間 : 14:10~16:00

地點: 梅201

主辦單位:起飛計畫辦公室、研發處實習輔導暨校友發展中心

協辦單位:景觀系 張源修老師

今天很榮幸邀請到駱永禎先生、余文元技士、吳元翔處長,蒞臨本校為景觀系的學生進行講座與實務設計的指導分享。

image001

對於景觀系的學生來說,在環境規劃的設想與動向的設置都有很大幫助,透過今天的指導活動讓學生能對於自己的基礎設計能力能更精進。

image002

由張源修老師介紹三位業師的經歷,這三位業師在業界都是非常知名的,而在設計方面也都很有自己的想法與設計,更能了解顧客的需求在哪,這才是規劃設計的重點所在。

image003

首先,由學生發表自己設計的圖稿和作品,藉此講解自己的設計理念,讓學生們都能真正實質的規劃設計經驗,未來在職場上才能透過這些經驗去做出更好的作品。

image004

余技士馬上點出設計上的問題,讓學生能當場在問題點做出修正,讓學生立即了解自己設計上不完善的地方,而在未來的規劃設計層面上能做出更完善的設計圖。

image005

透過專業的講評,讓學生自己思考是否還有缺點,真正從錯誤中去學習領悟,在未來才不會再犯下類似的錯誤,對自己規劃設計的作品會更有自信心。

image006

希望學生透過今天的指導內容能讓學生在未來的設計上面能有所幫助,邀請業師們及學生進行大合照,幫這場具有意義性的講座畫下一個完美的句點。

攝影:研發處實習輔導暨校友發展中心

撰文:起飛計畫辦公室