16
Jun
2016

企管系幹部訓練

企管系幹部訓練

活動日期:105年06月05日(日)

活動地點:行健407教室

參與人員: 企管系學會15、16屆幹部

今天是15屆企管系學會替下一任16屆幹部所舉辦的幹部訓練,主要目的就是讓下一屆幹部能了解自己的職位身負什麼責任,也能更快上手,進而使企管系學會越來越好。我們也邀請到14屆企管系學會活動長陳俊印學長來講述他們14屆系學會的故事,分享給學弟妹們做為參考。

image001

學弟妹們也陸續到場簽到就坐,準備聆聽學長姐今天帶來精彩的經驗分享。

image003

整個活動的開場由15屆企管系學會會長張曲凱同學為我們進行ppt簡報說明,一開始進行每個系學會幹部所需要負責的事項。

image005

瞧瞧各位學弟妹認真專注的神情~

image007

講解者為了確認學弟妹都明白講解內容,透過抽問來了解大家是否都有吸收進去,而大家的回答下大致上都能清楚自己職務內容,非常的棒!

image009

結束上一階段簡單說明職位事項後,也進行下一階段評鑑講解,講解者詳細的介紹每一本成果冊內的資料內容與資料上需特別注意的地方,希望下一屆幹部都能清楚如何操作。

image011

學弟妹也很用心看評鑑資料做筆記,有不懂得舉手發言詢問。

image013

接下來,我們特地邀請第14屆企管系會長劉嘉蕙學姊來為學弟妹們做經驗分享。

image015

學姊說明了領導者需要謙虛的特質,不只在大家面前,在幹部面前亦是。而團隊領導者的角色,信任他人並放下自己的權利,最重要了解何時進行干預等等建立學弟妹們正確的觀念。

image017

學姊也撥放雨後驕陽中的一個橋段來作為題材,來給學弟妹思考這段影片中想傳達的意思,劇中說明許多師傅因為不服年紀輕輕就當上廠長的天寶,刻意找他麻煩,甚至推舉挽皮當廠長,天寶決定向挽皮下戰帖,以自己做鞋的真功夫證明自己有真實力,最後天寶的膽識和努力,贏得大家的信任與掌聲。

image019

我們也感謝嘉蕙學姊在百忙之中特地來幫16屆幹部進行分享,今天所分享的資訊不只讓我們15屆幹部大開眼界,也讓學弟妹多了更多不同的想法,希望學弟妹們能夠聽完今天學姊分享的事物,自己好好思考再運用到未來你們所辦的任何活動上,期許你們有更好的做法。最後,嘉蕙學姊想送給學弟妹們的一句話:「沒有投入 不會深入;沒有付出 不會傑出」希望學弟妹共勉之。

image021

經驗分享結束後學姐也邀請15屆系學會幹部上台,發表在過去這一年來所經歷的種種回憶,聽幹部們彼此的心得感想都讓人特別有感觸,希望學弟妹們也能創造屬於你們美好的回憶。

image023

緊接著,感謝非常有心的學姊還特地帶餅乾來慰勞即將卸任的幹部,雖然只是一包餅乾但卻有滿滿的心意,非常謝謝學姊的愛戴。

 image025image027

活動結束前的最後一個程序,我們發給每位16屆系學會幹部們一張紙,讓他們寫下他們對自己未來一年的期許,再將他們寫的紙條保存到他卸任後,再一次打開看特別有感觸,看看學弟妹們都很慎重的寫下對自己的期許。

image029

今天的幹部訓練感謝14屆學長姊撥空跟學弟妹分享經驗,也謝謝16屆學弟妹們辛苦聆聽學長姊做的分享,期許未來的你們團結一致帶領企管系走向更好,最後活動圓滿結束全體成員合照留影作紀念。

image031

攝影/撰文:企管系2A 王品心