16
Jun
2016

美容化妝產品面面觀

起飛計畫-美容化妝產品面面觀

講者姓名 : 陳靖怡 業務督導

服務單位 : 美商玫琳凱公司

活動日期 : 105年5月31日 (星期二)

時間 : 10:10~12:00

地點: 梅101

主辦單位:起飛計畫辦公室、研發處實習輔導暨校友發展中心

協辦單位:生科系 蔡淑君老師

今天很榮幸邀請到美商玫琳凱公司-陳靖怡業務督導,蒞臨本校為生科系的學生進行講座的分享。

image001

今天的講座主題內容,在教導女性的化妝品如何正確使用,以及不管男女生都需要顧慮的皮膚保養,讓男性皮膚能跟女性一樣細緻水嫩,而女性則能永久凍齡永遠都是18歲。

image002

陳督導也是本校的校友,他以個人的經驗去告訴學弟妹在選擇保養品或化妝品時,需要特別注意成份的問題,有些成份可能會造成過敏皮膚紅腫的問題出現,所以今天的講座就是要來教大家如何正確選擇與正確使用方式。

image003

皮膚的基本保養有六個步驟:清潔、調理皮膚紋理、爽膚、均勻滋潤、保護、內在保養,透過這幾個步驟,可以讓皮膚維持在一個年輕的樣貌上,更能減少許多化妝品的使用與花費。

image004

環境的污染以及生理時鐘的老化,造成皮膚也跟著老化,而在選購化妝品時,盡量選擇純天然的植物性所提煉出來的,一方面是減少使用有化學添加物的化妝品,另一方面則是降低皮膚的過敏,這樣才能真正保養到皮膚。

image005

透過這場講座,讓在場聆聽的學生,對於選擇保養品與化妝品有了新的認識,也在保養與美白的步驟上有了進一步的了解,希望未來透過這些新知識,能讓學生使用保養品與化妝品時有所幫助。

image006

陳督導拿了公司的產品試用包送給學生做使用,都是屬於天然植物性的化妝品與保養品,讓學生能透過今天的講述內容,還能親自體驗到使用天然植物性的產品後,會與未使用時有多大的差異性。

image007

由蔡淑君老師代表學校致贈感謝狀給陳督導,感謝他特地抽空前來進行講座分享,讓學生在上完課以後,收穫非常的多,也幫這場講座畫下一個完美的句點。

攝影:研發處實習輔導暨校友發展中心

撰文:起飛計畫辦公室