17
Jun
2016

中文系暑假實習面試三部曲

105年度中文系暑假實習三處面試實錄

辦理單位:明道大學中國文學學系

實習場域:第一部列車「唯心聖教學院」

徵選面試實習生日期與地點:5月13日(五)下午13:00;開悟306國學研究中心書道研討室

這次參與面試的學生,共六位。並由唯心聖教學院陳立岳院長、李珍玫老師徵選實習生2位,競爭很激烈。

image001

今天特別邀請到中文系合作夥伴唯心聖教學院陳立岳院長、李珍玫老師前來親自面試。同時,羅文玲主任也在國學研究中心書道研討室招待遠道而來的朋友,並給面試學生加油打氣!

image003

唯心聖教學院陳立岳院長、李珍玫老師前來招募實習生,讓中文系學生有實習的機會,以及不錯的薪資,相信學生皆很期待被錄用。

image005image007

中文系二年級陳汶羚同學(左圖)表示,對唯心聖教學院實務助理經驗,冀望能讓自己先體驗及增加職場的能量;中文系二年級楊怡靜同學(右圖)表示,藉由到唯心聖教學院實習,期待自己可以增強職場上的工作能力。

clip_image012image013

另外,中文系二年級王妍容同學表示,對唯心聖教學院實習工作,想要挑戰自己與累積工作經驗。

唯心聖教學院陳立岳院長、李珍玫老師,仔細聽學生回答所問的問題。

image017image019

中文系三年級彭偉親同學(左圖)與中文系三年級蘇欽祺同學(右圖)表示,藉由到唯心聖教學院實習,期待自己可以藉由此次經驗,累積職場上辦事專有技能。

image023

另外,中文系二年級石冠廷同學表示,想在三年級「實務實習」課程前,先體驗職場的各種經驗。

image025image027

經過1個半小時的面試,陳立岳院長、李珍玫老師選出本次至唯心聖教學院今年度暑期實習新鮮人2位,就是二年級陳汶羚同學與楊怡靜同學,恭喜!在此,預祝同學們實習一切順利,加油!

辦理單位:明道大學中國文學學系

實習場域:第二部列車「台北五南出版社」

徵選面試實習生日期與地點:5月24日(二)下午17:00;人文學院

這次參與面試的學生,共三位。並由陳憲仁老師、薛雅文老師徵選實習生,競爭很激烈。

image029

第一位面試者,中文系三年級蘇文聖同學表示,去年想至台北五南出版社來實習,可惜沒能如願。冀望今年暑假這二個多月,對出版實務專業經驗、工作態度等,可以收穫滿滿。所以,今年再度來面試,能如願增加投入學習這方面職場的經驗。

image031

第二位面試者,中文系三年級賴文祥同學表示,對於出版業有極大的興趣。同時,提到從職場基層做起,學習各樣的工作模式,累積自我出版專業能力,讓自己未來,有更多機會。

image033

第三位面試者,中文系三年級彭怡瑄同學表示,因有修習陳憲仁老師的編輯出版課程,以及姐姐在台北有租屋處,家人贊成自己試一試就業職場經驗,以體驗人生。

image037

經過1個小時的面試,今年度暑期至台北五南出版社暑假實習新鮮人1位,就是三年級蘇文聖同學,恭喜!在此,預祝同學實習一切順利,加油!

辦理單位:明道大學中國文學學系

實習場域:第三部列車「五南文化廣場公司」

徵選面試實習生日期與地點:6月14日(二)下午17:00;人文學院

這次參與面試的學生,共二位。並由陳憲仁老師、薛雅文老師,進行徵選實習生。實習處,有會計實習助理、門市助理(台中火車站popa親子館)、門市助理(嶺東科大內)、行政助理(圖書編目)、網站美編實習助理(台中火車站5樓)、網站行銷企劃實習助理(台中火車站5樓),以及中職教科書代辦業務實習助理(台中火車站5樓)等等,共計有11名實習工作機會。

image039

第一位面試者,中文系三年級賴文祥同學表示,對於五南文化廣場公司有極大的興趣,主要在網站行銷企劃實習助理。同時,提到願意從職場基層做起,學習各樣的工作模式,並測試自己未來適不適合在這園地耕耘發展。

image041

第二位面試者,中文系三年級蕭仲玲同學表示,對於五南文化廣場公司有極大的興趣,主要在門市助理。同時,家人鼓勵自己學習各樣的工作態度,測試自己未來適不適合在這類型職場來發展。

image043

經過1個小時的面試,今年度暑期至五南文化廣場公司暑假實習新鮮人1位,就是三年級賴文祥同學,恭喜!在此,預祝同學實習一切順利,加油!

攝影/撰文:中國文學學系