17
Jun
2016

粽香四溢

餐旅系~端午節 粽香四溢

活動時間:5/30~6/3(預購),6/6~6/7(取貨

活動地點:開悟中廊&二鮮居前廣場

端午節慶吃「肉粽」是台灣每年「農曆五月五日」的習俗,傳統習俗上每到端午佳節時都會以粽葉包入糯米再拌入傳統炒料以及醬汁內餡都非常豐富,使肉粽的香氣非常誘人,令人食指大動,想大塊朵頤,我們秉持著以傳統所製作而成「粽香四溢」,讓我們一起打開味蕾,享受這無與倫比的美味。

我們這次採用嚴選的食材製作傳統粽,老師以及學生盡全力付出,以最完美的方式照顧到每位顧客的味蕾,令顧客能回味無窮。

image001

一顆小小的傳統粽,有著大大的熱情,包覆著師生的用心和細心。相信任何人都無法抵抗那香氣撲鼻的肉粽,讓每個品嘗到的顧客都說yummy~

包粽子前要先仔細做完成清洗粽葉的步驟。

image003

從前置備料的過程到包餡料的技巧以及蒸煮的火侯,都是非常重要的步驟。每一位學員都非常認真的在製作,對我們來說,只要想到顧客吃到我們的肉粽露出滿意的笑容,我們努力的付出是非常有意義的。衛生把關、嚴選食材、團隊合作是我們製作肉粽的使命,也是身為餐旅人應有的態度。

image005

潘岱儒老師帶領學生充分的利用時間備料,學生接收老師的指令分工合作,表現出團隊精神。

image007

每一個人都為了保住顧客的信用,努力不屑的表現身為餐旅人有的態度與精神,從老師下指令開始,大家都很努力的在完成,每一個細節都不馬虎,不論是切餡料的刀工或是炒糯米的技巧都不允許有一點小差錯,因為我們堅持把最好的呈現給顧客。

image009

細心的潘岱儒老師,知道有些學生是第一次包粽子,非常用心的在教導每一位學生,一個一個步驟慢慢來,該注意那些細節老師都一一說明,學生們也都非常勤學,跟著老師一個動作一個步驟的慢慢前進,兩片粽葉如何包覆粒粒分明的糯米、色香味俱全的滷肉和炒的香味鼻的紅蔥頭和香菇。

image011

老師的技術當然是好的沒話說,沒有多久的時間老師包的粽子馬上就要被綁上去麻繩,全體學生圍著老師,一秒都不放過的張大眼睛看,珍惜每一次跟老師學習的時間。

image013

經過老師的示範後,學生們也紛紛拿起粽葉開始包肉粽,感謝有5位志工媽媽來幫忙指導學生,同學與同學之間大家相處得非常和諧也互相扶持教導不會的同學,這次的「粽香四溢」活動有了大家分工合作,每個人合作無間,活動非常成功,大家都很認真,「粽香四溢」多了大家的用心,相信顧客會感受到這無與倫比的美味。

image015

這些真材實料的肉粽,是我們大家分工合作的作品,只要聞到香氣就讓人垂涎三尺,是不是很想來一顆香噴噴的肉粽阿,保證口齒留香。

image017

我們真誠的為顧客服務,替每一位顧客著想,就連取貨都不馬虎,為顧客送至指定地點,讓顧客感受我們的貼心。

image019

一整天下來,大家都很辛苦,但卻還是以歡樂的氣氛完成好吃的肉粽,這些肉粽在我們的熱情中誕生,志工阿姨還在百忙之中抽空來協助我們,讓我們抱著感恩的心誠心誠意的感謝她們,也感謝老師的全力指導,讓我們受益良多,最後恭喜我們的活動圓滿完成。

攝影/撰寫:餐旅管理學系第十五屆系學會