22
Jun
2016

端午英文教學慶佳節

美加生活動花絮-端午節

活動名稱:端午節-粽子同聚活動

時間:2016.06.07 (二)

地點:明道大學 國際事務處

端午時節,最應景的即是大家同聚一塊吃著粽子,此次活動國際處準備兩種粽子讓美加生們一起享用,分別是肉粽及鹼粽。吃粽子前,我們帶入了簡單的端午英文教學的單詞介紹,也順帶利用端午節由來的影片帶著同學用英文的過度端午氣氛。

image001

以下簡單介紹一些簡單的英文單詞:

l 端午節(Dragon Boat Festival)

l 龍舟(Dragon Boat)

l 粽子(Rice dumpling)

l 糯米(Sticky Rice)

首先由國際處語言中心賴意平主任,帶著美加生夥伴們一同拿著粽子,為今年度的端午氣息拉開序幕。同學們已經蓄勢待發,準備享用這端午佳節的粽子了!

image003

看見同學們吃得津津有味的樣子,似乎使整個氣氛都沉浸在粽子香氣之中,提前慶祝端午佳節,有著粽吃。看看這盤滿滿的粽子,是不是也想要吃一口呢?

image005

有些同學還細細品味台灣的粽子與中國粽子的不同,經由詢問後,我們得吃的結果是都是同一個味道,口感也差不多。Rice dumpling is rice dumpling! (粽子就是粽子)image007

同學們吃粽的模樣可以感覺得出來,粽子是如此的美味,每個人的嘴裡塞著滿滿的粽子,彼此同聚的感覺真好!

image010image009

image013image014

image015

國際長聞到粽香與聽到歡笑聲,也一同與我們享用美味的粽子,國際長的親和力搭配上那和藹可親的笑容,也帶給同學們許多的歡笑。

image019

鹹粽吃完後,在一旁的女生們,早已對著不同色澤的粽葉起了興趣,鹼粽頓時間也成為了他們的目標。此粽搭配上好吃香甜的蜂蜜,真是美味極了!看著image021image022

端午佳節吃粽的活動,使國際處充斥著粽香味,濃濃的端午氣息貫穿了這國際的聖殿,我們帶著彼此的笑容,一起向大家說聲:端午節快樂!image025

圖:國際處語言中心 陳怡芬、賴意平

文:英語系 佘怡呈