23
Jun
2016

16級畢業典禮

105年6月18日,驪歌響起,離情依依,在這鳳凰花開的季節裡,畢業生手捧著花,臉上是那燦爛的笑容,他們緩緩走入禮堂,意謂著明道大學16級畢業典禮序幕,即將揭開。

image001

典禮正式開始前,由明道大學畢聯會為在場的全體師長、嘉賓、以及畢業生安排一連串精彩的表演,最初,來自中國的程鴻媛老師為畢業生獻上帶有中國古典元素,樂聲悠揚的古琴演奏。

image003

接著,熱舞社帶來充滿西方現代元素的嘻哈熱舞表演,點出了本次畢業典禮的主題,帶著在場所有嘉賓以及畢業生環遊世界,彷彿身歷其境。

image005

「各位搭程618號船的旅客,本航班即將啟航」,中、英、韓,三種不同語言的廣播,日語系的同學穿上水手服,配上響亮的船鳴聲,看那前方未知的旅途,明道大學全體畢業生,正式啟航!

image007

典禮正式開始,首先由明道大學的大家長,郭秋勳校長為在場全體畢業生勉勵,也相當感謝汪大永董事長蒞臨現場致詞,這是對畢業生們最大的肯定,最後是導師代表,張又心老師獻給畢業生們的話,代全體畢業班導師為畢業生上的最後一堂課。

image009

畢業典禮當然不乏表揚優秀的畢業生,本次明道大學特意邀請各所高中職校長上台為他們的傑出校友頒獎,於此能深刻感受到學校對於學生的用心,此外還特別設立了「明道之光」的獎項,表揚籃球隊的畢業生屢次在全國性的籃球比賽上取得佳績。

image011

典禮接近尾聲,由畢業生代表獻上祝福,其中喚起了畢業生初入校時的青澀回憶,在明道校園裡的點點滴滴,勉勵畢業生離校後應秉持著不放棄的心,然後代全體畢業生,對身旁的同學、在校的學弟妹、以及尊敬的師長們道一聲「珍重再見」。

image013

由16級畢聯會會長代領著畢聯會站上舞臺,獻唱「永遠的畫面」以及「紀念」祝福全體畢業生,希望最感動的這一刻能成為畢業生腦海中永遠的畫面及最珍貴的紀念。

image015

最後,是那美麗的煙火在夜空中綻放,如同大學四年的生活一般精彩炫爛,最後一道花火綻開的同時,代表著大學生涯的結束,畢業生們,離別的時刻到了,對於搭上屬於自己的夢想之船,各奔東西的你們,千言萬語不如一句祝福,「鵬程萬里,一帆風順」!

撰文:課外活動指導組

拍攝:圖書館