27
Jun
2016

揚子大觀

明道大學餐旅管理學系【閩臺3+1合作計畫辦學】

廈門理工學院13級烘焙管理班

【揚子大觀】成果展

餐旅系閩臺3+1合作辦學,廈門理工學院13級烘焙班成果展冷餐會【揚子大觀】

活動日期:105年6月16日(四)12:00-13:30

活動地點:二鮮居

參與人員:廈門理工學院13級烘焙班34名成員

時光匆匆流逝,在明道大學的研修學習將要結束。雖然只有短短的8個月,但在老師們悉心教導下,我們收穫良多,不僅烘焙技能有了長足進益,對烘焙行業形態也有了更深的認識。我們舉辦這一場“揚子大觀”為主題的冷餐會成果展,顛覆了餐旅系以往的宴會形態,將烘焙與西餐相結合,動態與靜態同時展出,這也為我們這幾個月的學習生活畫上完美的句號。我們將三年所學的知識與技能充分應用,以烘焙產品品的形式把長江流域的地形地貌、人文特色呈現給大家。

 image001image003

內場組:為達到產品最滿意的效果,內場組的13名同學不斷努力,積極尋找最合適的製作方式,在烘焙與西餐中不斷探索,力求將最完美的產品展現給大家。

 image005

image007

場佈組:這是面有著特殊意義的背景墻。大樹的成長需要日積月累,需要陽光、雨露,就如我們知識的增長,需要老師孜孜不倦的教導一般。場佈組的同學精心佈置著這一棵屬於我們的大樹,感謝老師們這一年的教導,感謝老師讓我們更好地成長。

image009

我們自己動手寫邀請卡,讓來賓感受到我們最真誠的邀請。

image011image013

外場迎賓:餐會當天儘管只有6名迎賓人員,不過我們還是盡心盡力,引導賓客簽到,指引賓客入座,為賓客上檸檬水。全程服務面帶微笑,讓賓客印象深刻。

image015

在餐會現場,我們還設有意麵桌邊烹調,在展現技能的同時將美味傳給在場的賓客。

 image017

薩克斯風—《天路》

image019image021

古箏彈唱—《青花瓷》

 image023image025

舞蹈表演—《驚鴻舞》 蛋糕裱花表演

表演組:俗話說:“台上一分鐘,台下十年功。”表演組的每一位成員經過一個多個月的練習與準備,將最好的自己展現給大家。

image027

靜態展區:靜態展以“揚子大觀”為主題,以烘焙產品——蛋糕、麵包、餅乾、糖藝等為主,以保麗龍、黏土等為輔,呈現出青藏地區、巴蜀地區、兩湖地區、滬江地區的特色風貌。

image029

image031

image033

image035

餐會圓滿結束,我們付出的努力也予以回報。每一位同學都很開心,見證了自己努力的成果。我們感謝每一位在背後支持我們,給予我們幫助的老師和朋友。【揚子大觀】餐會的結束,對我們來說是一個新的開始,我們將勇往直前,向著自己的夢想繼續前進。廈門理工學院13烘焙班,加油!

撰文與攝影:廈門理工學院13烘焙班