12
Jul
2016

教師精進工作坊

餐旅觀光學院105年暑假教師精進工作坊系列活動()

主辦單位:餐旅觀光學院、管理學院

活動日期:2016年7月5日(二) 14:00~17:00

活動地點:承正大樓3樓教室

與會人員:餐旅觀光學院暨管理學院全體師長

105年暑假,本校為建立全面教學品質管理、準備下一期程校務評鑑資料總檢及推動各類型推廣、產學方案等校務行政事項,相關行政單位精心規劃各項教學、研究、輔導及服務精進工作坊-「以教師精進及任務導向為主的暑假規劃」。

對此,本院已依學校指示規劃五場工作坊系列活動,活動舉辦日期分別為7/5(二)、7/19(二)、8/2(二)、8/16(二)、8/30(二),邀請所有師長全程參與學院所安排之系列活動,期能建立全院老師對各項校務行政執行之共識,順利因應緊接而來之「ACICS訪視」、「特色招生」、「校務評鑑」、「統合視導」等重要工作。

IMG_ 01

暑假第一場教師精進工作坊由餐旅觀光學院及管理學院共同舉辦,活動採分院方式進行。本院上半場主題為「106研究所合併調整討論」,由洪奇楠院長向在場所有老師說明活動進行方式,教師群以研究所『招生』及『課程整併』等二大主軸進行分組討論,氣氛熱絡精彩。

IMG_02

IMG_03IMG_04

研究型教師紛紛就『課程整併』發表意見, 例如:

應該整合餐旅觀光課程,找業界名人(如吳寶春)來校就讀以提高本校知名度,吸引其他業界名人選讀本校。

研究所課程主要所學在於提升學習者之管理及經營能力,應將課程內容鎖定在此,以提高業界人士來校就讀意願。

建議課程相同部分可合併授課,再依二所之專業進行分組,藉此不影響現有招生人數,亦可明確區隔二所教學之不同。

兩系合併為未來導向,建議以分組方式培養人才,強化精英課程內容,鼓勵學生以未來所從事之服務產業培養個人專業能力。

IMG_05IMG_06

IMG_07IMG_08

研究所『招生策略』意見研討及分享:由技術類教師進行策略研討,並於活動中由張佩珍老師代表上台分享招生方向及招生策略。

IMG_09IMG_10
下半場活動則為二院103學年度教學優良教師經驗分享座談,講者安排:

(一)主講人:餐旅管理學系王秀如老師 / 分享陸生帶班及內地課程教學之心得

IMG_11

(二) 主講人:企業管理學系楊士慶副校長兼管理學院院長 / 分享教學心得

IMG_12

與會師長專心凝聽,希望藉由活動的交流,讓教學工作變的更有趣,讓師生互動更加熱絡。

IMG_13IMG_14

謝謝餐旅觀光學院與管理學院二院師長的參與,活動最後,讓我們為今天留下最美的紀錄,一起來拍照留念,期待下一場次再見囉。

IMG_15

IMG_16

攝影 / 撰文:餐旅觀光學院