12
Jul
2016

一企把愛傳出去-Day 1

活動日期:105年7月4日8:00~17:00

活動地點:埤頭 合興國小

參與人員:諮輔志工社、企管系學會、合興國小小朋友

在一個風和日麗的早晨,諮輔志工社與企管系的夥伴們一同前往合興國小,準備三天的教優活動,認識了不同領域的工作人員們與可愛的小朋友。

一大早小朋友帶著充滿期待熱情的心情來與我們相見歡,由於小朋友非常期待這次的活動所以小朋友比我們預期的還要早到達簽到。

image001

各組小隊輔與小朋友聊天彼此認識,並說明今天的活動內容。

image002

工作人員與小隊輔為了今天的活動,先暖身帶來帥氣的表演讓小朋友看到我們熱情的一面。

image003

解FUN一下,是三天活動的小開場,藉由小隊輔的示範讓小朋友了解每一項遊戲規則,在小朋友快樂的玩樂中認識到更多的新朋友。

image004

image005

image006

由共同創作隊旗、隊呼, 讓小朋友各自發揮創意建立小隊特色的隊旗,幫助團隊默契的培養。

image007

工作人員來教導各位小朋友跳這三來闖關所需要的闖關舞,想要加分的小朋友要好好學習。

image008

經過了早上的活動,大家都餓了,大家一起開心的盛飯,吃好好睡飽才有活力來進行接下來的活動。

image009

image010

工作人員拿出之前訓練的結果,帶動小朋友一起跳舞。

image011

上課摟!

荔枝姐姐帶來了養育愛之大的課題,讓各位小朋友了解爸爸媽媽的辛苦,分站教育配合課程教導小朋友在家裡如何做家事減輕爸爸媽媽的負擔,遊戲包括晾衣、擦桌子擦窗戶、縫鈕扣、做家事領零用錢。

image012

image013

image014

過程中我們讓每一個小朋友身上帶這一顆雞蛋,讓小朋友體驗媽媽懷孕時的辛苦。

image015

伴隨著人們對環境的迫害,我們帶小朋友探討環境保護與資源回收的課題,讓他們到校園中撿垃圾,再利用撿來的垃圾發揮他們的創意製作出一個作品,讓他們知道其實垃圾也可以回收再利用的。

image017

image016image018

image019image020

攝影/撰文 :諮輔志工社