20
Jul
2016

104學年度教務處暑期座談會

主持:魏世萍教務長

講者:魏世萍教務長/宋俊緯主任/王綉線主任/汪大永董事長

時間:2016年7月5日(二)、2016年7月18日(一)

地點:伯苓大樓5樓良知堂

與會人員:全校專兼職老師

在這美好的暑假,教務處特別舉辦了兩場座談會(教學品保、課程改善‧學術倫理)會議,目的是為了聽取老師們廣泛的意見。教學品保會議開始之前,宋俊緯主任帶領大家小小團康,關於歸零的團康分享,原來不同的定義有不同的答案,定義很重要,不同定義有不同可能性,當我們在談人的部分,會有不同方向。image001

接著是教務長主持,教務長分享了一首歌「北京天使合唱團-依然在我心深處」。原來這是上下課的鐘聲,這首曲子同時也是天主教的「聖歌」,基督教的「聖詩」,名叫「歸回」或「歸向」,同樣的一首曲子跟旋律用不同方式呈現,在不同場合出現會有不同觀感。

image003

開始進行我們的主題,會議內容包括了「教學品保問卷調查統計」、「教學巡堂次數/異常統計」,此次問卷廣泛的聽取師長意見,教務長挑選幾個例子做說明,提出未來可行的做法。

image005

接下來王綉線主任分享招生經驗,把她過去在日語系招生的技巧說明的淋漓盡致,每個老師們都鼓掌拍手認同。

image007

教學品保改善座談Q&A,師長們很踴躍發言,用盡肺腑之言,說出了心中看法跟意見,很感謝師長們的意見,將是我們進步的力量。image009

董事長給師長們以及教務處教學巡堂一些建議及改善做法,也分享了明道大學重要目標是什麼,兩件事,扎根跟開拓,為何要辦校,這是個機會,我想大家慢慢感受到我們的一些開拓跟成效,明道大學志在全球發展。

image011

第二場座談會教學精進:課程改善‧學術倫理,教務長講解了許多有關學術倫理方面與教師升等資訊,也與各位師長互相交換意見,在最後Q&A張副校長也提供了相當多寶貴的意見。

撰文:明道大學教務處教學資源中心陳信旭

              明道大學教務處綜合業務組 陳玟臻

攝影:明道大學教務處教學資源中心李佩蓁