26
Jul
2016

設計學院教師精進研習

活動日期:2016.07.19(星期二)

活動地點:梅30A國際會議廳

為充分利用暑假期間精進及充實本院各學系教師,特舉辦「設計學院教師精進研習」,其中針對ACICS國際認證、招生工作推動、導師輔導等事務一一與與會教師仔細說明,為凝聚學院向心力,建立完善制度,本院邀請新進教師分享交流,達到無縫接軌,業務得以順利推動。

首先由郭致良院長主持開場,宣達學院理念,建立師長間之共識。

image001

數位系王銘顯講座教授特地抽空從台北前來參加,給予師長們精神鼓勵,期望師長經由活動參與更加精進自我。

image003

105學年度本院各學系將召聘吳靜宜助理教授、翁政凱助理教授、陳行厚講師及陳淑婷講師,藉由本次活動迎新送舊,透過新血的注入,強化設計學院教學研究能量。

(由左而右,吳靜宜助理教授、翁政凱助理教授、陳淑婷講師)

image005

第一場次「各系招生檢討及未來規劃」

由時尚系林勤敏主任主持,並先行分享招生經驗。

image007

分享人:時尚造形學系陳宛汝老師、景觀與環境設計學系賴肇夆老師、數位設計學系洪振祐老師

三位老師為學系之招生種子教師,歷經多次招生,對於招生之策略及作法,提供獨特之見解。

(由左而右,陳宛汝老師、賴肇夆老師、洪振祐老師)

image009

第二場次「導師經驗甘苦談分享」,由郭致良院長擔任主持人,輕鬆愉快的開場,讓嚴肅的氣氛歡樂許多。

分享人:景觀與環境設計學院周建明老師、時尚造形學系原來老師、數位系設計學系葉慧君老師

三位老師分享這一年來之帶班導師經驗談,如何帶領班級、關懷學生、導師之義務及責任等,師長們彼此經驗交流,提升擔任導師之能量。

(由上而下,周建明老師、葉慧君老師)

image011

透過以上每位老師精彩專業的精闢解析,相信本院師長受益良多,期許師長們能有所突破,走出自我特色,一同開創學院新時代。

image013

攝影/撰文:設計學院