26
Jul
2016

英語生活營第一梯次-Day 2

2016中區高中職英語生活營第一梯次-Day 2

活動時間: 2016年7月12日(二)

主辦單位: 國立彰化女中

承辦單位: 明道大學應用英語學系、招生事務處

2016中區暑期英語營第一梯次來到了第二天,學員們莫不期待一早外師的「英語脫殼秀」(English Talk Show),由Jon, Stephen與Stevie三位外籍老師授課。課堂中,外師們設計了各種不同的主題和遊戲,讓所有的學員開口說英語,課堂中無不充斥著各小隊的歡笑聲,可見外師的課程在英語營中受到大家的青睞與歡迎。

image001

image003

image005

到了下午的選修課程,由明道大學所規劃的「異國文化體驗課程」,其中包括餐旅系張惠棉老師所開設的「法國人的餐桌禮儀」、時尚系洪振祐老師所教授的「時尚編輯台」以及英語系宮姍姍老師所開設的「哈韓追星去」,在課程中,學員們除了體驗到異國不同的民俗風情之外,還可以藉由答出老師們的課堂提問,拿到異國的紀念品,大家都非常地開心。

緊接著到了活絡筋骨的時刻,由英語系老師們設計的英文闖關遊戲。首先登場的是王銘鋒老師的「地牛翻身」,三隊的學員們無不花費心思,過程中腳不得超過帆布外的情形下在帆布上使盡全身力氣將帆布翻到另一面,為的是爭取小隊的總積分。

image007

緊接著的是第二關則是由李晨音老師所把關的「比手畫腳」,在只能動手不能動口的狀況之下,學員們使出渾身解數讓其他隊員們猜出所要回答的題目。

image009

第三關是由蘇秀芬老師所主持的「一飛衝天」,學員們必須像哈利波特一樣,騎著飛天掃帚飛向天際,並要在規定時間內,設法拍到雙腳離地騎著掃帚的樣子的相片才能過關。

image011

到了第四關由林秉宥老師所主持的「乾坤挪移」,眾人坐在椅子上玩著類似「大風吹」的遊戲。大家都不想被淘汰,也因此在搶位子的過程中,充滿刺激及樂趣。

第五關是宮姍姍老師的「心手相連」,大家團結一心,兩手與其他人交叉繞接。然後想盡辦法扭動身體,在規定的時間內把交叉的手解開即獲勝 。

image013

營隊到了夜晚,小隊輔精心設計活動為的是讓學員們有個難忘的「營火晚會」,在主持人的帶動之下,所帶動的數個團康遊戲中,讓大家玩到high翻天。小隊輔與學員玩得不亦樂乎。

image015

經歷過隊呼大戰後,隊員們席地而坐,等待下一個活動的到來!

image017

各小隊挑戰信任遊戲的特寫!

image019

趣味的部位傳球遊戲,讓大家玩得不亦樂乎!

第二天的營隊活動終於在大家齊心協力的闖關與營火晚會中畫下句點,緊接著就是第三天的活動,讓我們拭目以待!

圖文/應用英語學系

image021