26
Jul
2016

英語生活營第一梯次-Day 3

2016中區高中職英語營第一梯次-Day 3

活動時間: 2016713 ()

主辦單位: 國立彰化女中

承辦單位: 明道大學應用英語學系、招生事務處

今天一早開始就三個有趣的選修課程,先是蘇秀芬老師所主持的「手語式英語停看聽」,學員們依據手語的訊息來猜出謎底,大家都投入及陶醉在手語一切盡在不言中的境界。

image001

另外一個有趣的課程是王銘鋒老師的「超級比一比」,由老師帶領用同學自己的手機以及密碼登入kahoot的帳戶以及介面,接下來同學及可在老師的操控的電腦介面,回答上面有關西洋文化中的日常生活、飲食、娛樂、地理歷史以及西洋文學相關以英文發問的各式問題。大家藉由手機搶答問題,回答得不亦樂乎。

還有宮姍姍老師所主持的「瞎拼ABC」,每隊隊員輪流以英文解釋或用諧音單字提示字幕上的中文讓隊友猜出謎底,各組以8分鐘為限,最後按答題數多寡而給予獎勵。

早上10點至12點,是另一回合同時進行的三個選修課程。首先是陳彥綺老師的「傳令兵大考驗」。老師則是用畫圖的方式讓隊員去猜,不能動嘴巴說話。此遊戲大家亦玩得不亦樂乎。

image003

另外一邊則是林秉宥老師的選修課程-「英文創意故事接龍」。首先開始老師是先放影片給大家欣賞,然後再發題目紙給小隊員們,彼此腦力激盪出具創意的接龍劇情! 大家的想像力及創意都很豐富,因此串聯出許多有趣的故事。 最後在各組精采地分享創意接龍出來的故事後,師生開心的合影留念。

image005

image007

接下來是李晨音老師的真實闖關遊戲,老師拿題目卡給同學看,同學們要用肢體去演出題目卡讓組員猜。大家都很踴躍地搶著要自願玩遊戲。再來是大家排成一直線來猜是非題。真實闖關的遊戲的笑聲不斷,在歡樂的氣氛下結束了課程。

image009

下午一點半開始是各班的小隊的成果表演最後的練習時間,大家都很努力的排練成果展所需要表演的節目。

三點開始是各小隊成果發表的時間,在營長陳瑞松主任介紹完來賓以及評審之後,及熱鬧盛大的展開。各小隊莫不使出渾身解數,又跳又唱又演,夾雜著隊呼聲與歡笑聲,high翻小劇場。

image011

image013

而在在結算統計各項成績之際,值星官送上這三天營隊所精心製作及編輯的相片及與小短片,最後並頒發精神總錦標冠軍與各個獎項,組員和各個小隊輔在依依不捨的氣氛下,結束了三天的英語營活動。

image015

image017

image019

圖文/應用英語學系