26
Jul
2016

英語生活營第二梯次-Day 1

2016中區高中職英語生活營第二梯次-Day 1

活動時間:2016年7月14日(四)

主辦單位: 國立彰化女中

承辦單位: 明道大學應用英語學系、招生事務處

「2016中區英語營第二梯次Keep on Going」緊接著在明道大學霍普小劇場展開。第二梯次活動目的仍和第一梯次一樣,學員持續藉由參加英語營隊課程以及活動的方式,持之以恆地增進英語口語練習機會,增加學員學習動機、提升學生英語能力。來自台灣中區(從新竹、苗栗、台中、彰化到南投及雲林)的高中職學生齊聚明道大學霍普小劇場(Hope Student Theater),在未來三天兩夜的營隊活動中體驗多元的英語學習經驗。

image001

來自中區各高中職校的學生齊聚霍普小劇場,為這場一年一度的營隊活動進行展開序幕始業式,活動主辦單位彰化女中教務主任魏楓城主任,協辦單位明道大學郭校長、招生中心盧炳政主任以及本次英語營營長明道大學應用英語系陳瑞松主任致辭歡迎中區高中職參加此營隊活動的學生。此外,明道大學應用英語學系的老師與小隊輔們熱情迎接這群學員們的到來。

image003

早晨八點起,來自四面八方的學員們從各地陸續來到明道大學中區英語營報到。

始業式之前,明道大學英語系陳瑞松主任在霍普小劇場先說明營隊的基本生活公約以及團體活動禮儀。

緊接著登場的是這次擔任營隊的小隊輔們,在每組的小隊輔帶領下,到承正大樓三樓教室進行破冰活動,藉由班呼及營隊飆歌的帶動教唱練習,並讓小組學員慢慢熟絡起來。並藉由隊呼的練習,進而開始凝聚小隊的向心力。

image005

下午進行首輪的選修課程,首先登場的是日語系王綉線主任所傳授的「日本文化體驗」,讓學員藉由豐富的日本文化介紹以及實作,讓學員更加融入及體驗日本文化情境。

image007

第二門選修課程則由吳家豪老師寓教於樂的課程:「綠能探險隊」。

image009

而第三門選修課程,是由林鈺專老師饒富趣味的課程:「一花一世界」。

下午三點的體能課程:「我是蜘蛛人-垂降攀岩體驗」,是由攀岩指導老師邱順清老師細心地教導、示範以及提醒學員們攀登岩壁的步驟與安全。

image011

另一體能課程「漆彈大賽」,胡達均指導老師則是讓學員們體驗到明道有機校園中,還有這麼一個宛如叢林地帶的漆彈場,讓學員們體驗到明道大學特有的體能訓練課,原來是這麼有挑戰性及饒富生趣。

image013

image015

此外,在葉為谷老師的體能課程「蠡澤輕艇體驗」中,學員們能夠盡情徜徉在明道大學美麗的蠡澤湖與校園美景之中,可以說是難得的經驗。

image017

到了晚上七點半開始的「莎士比亞不插電:劇場肢體語言開發」課程,登場的是此次的營長—明道大學應用英語系主任陳瑞松(Aqua)老師,主任利用人類的五感訓練:包括視覺、聽覺、味覺、嗅覺、觸覺作為教學的題材,讓學員們利用想像力,在舞台上表達出自己的肢體語言。

image019

image021

另外,在課程的結尾,營隊的同學亦在舞台上將肢體語言開發得淋漓盡致。經過第一天的活動,學員們體驗的靜態與動態的課程,在晚上也上了一次精彩的戲劇體驗課程。

圖文/明道大學應用英語學系