26
Jul
2016

英語生活營第二梯次-Day 2

2016中區高中職學生英語生活營第二梯次-Day 2

活動時間: 2016年7月15日(四)

主辦單位: 國立彰化女中

承辦單位: 明道大學應用英語學系、招生事務處

2016中區暑期英語營第二梯次來到了第二天,學員們莫不期待一早外師的「英語脫殼秀課程」,由Jon, Stephen與Stevie三位外籍老師授課,在課堂中外師們設計了各種不同的主題和遊戲,學員開口說英語和外籍教師打成一遍,課堂中無不充斥著學員們的歡笑聲,英語營的外師課程果然受到大家的青睞與回響。

image001

image003

image005

下午的選修課程,是「異國文化體驗課程」,其中包括餐旅系張惠棉老師所開設的「法國人的餐桌禮儀」、時尚系洪振祐老師所教授的「時尚編輯台」以及英語系宮姍姍老師所開設的「哈韓追星去」,在課程中,學員們除了體驗到異國不同的民俗風情之外,還可以藉由答出老師們的課堂提問,拿到國外的紀念品,大家都非常地開心。

緊接著到了活絡筋骨的時刻,由英語系老師們設計的英文闖關遊戲,其中一道關卡是王銘鋒老師的「地牛翻身」,三隊的學員們無不花費心思將帆布翻到另一面,過程中隊員們的腳均不得落地的情形下,必須將帆布的正面反轉過來,所花的時間少,關主給的成績越高。

緊接著的是第二關則是李晨音老師的「比手畫腳」,在限定的時間中,在只能動手不能動口的狀況之下,學員們使出渾身解數讓其他隊員們猜出所要回答的題目。

image007

第三關是由蘇秀芬老師所主持的「一飛衝天」,學員們必須像哈利波特一樣,跨騎著掃帚飛向天際,並要在規定時間內,各小組成員必須被拍到雙腳離地騎著掃帚的相片才能過關。

image009

到了第四關由林秉宥老師所主持的「乾坤挪移」,眾人坐在椅子上玩著類似「大風吹」的遊戲。大家都不想被淘汰,也因此在搶位子的過程中,充滿刺激及樂趣。

第五關是宮姍姍老師的「心手相連」,大家團結一心,兩手與其他人交叉繞接。然後想盡辦法扭動身體,在規定的時間內把交叉的手解開即獲勝 。

image011

營隊到了夜晚,則是進入三天營隊的最高潮。在營火晚會的主持人Rickyc和Susan的主持之下,各小隊的情緒逐漸高漲,除了一開始的隊呼互嗆外,各隊更是卯足了勁想在晚會中得到加分的機會,晚會結束後大家還是依依不捨不想離開籃球場,原因是為了第三天成果發表會有最棒的表演。

image013

image015

image017

image019

究竟成果如何,讓我們拭目以待。

圖文/應用英語學系