02
Aug
2016

餐旅觀光學院精進工作坊(二)

餐旅觀光學院105年暑假教師精進工作坊系列活動()

主辦單位:餐旅觀光學院

活動日期:2016年7月19日(二) 14:00~17:00

活動地點:行健大樓304樓教室

與會人員:餐旅觀光學院暨管理學院全體師長

本院第二場教師精進工作坊在7月19日(二)下午舉行,活動主題鎖定在各系專案計畫報告,包含校務發展計畫以及彰濱秀傳產學研究計畫等,藉此讓本院全體老師及同仁對於學系各項專案計畫內容更加清楚,對於爾後在工作執行及配合方面亦能更為明確。

本院師長陸續抵達會場並完成簽到作業!

2016.07.19-1

2016.07.19-2

院長為活動開場後即由交給第一位上台報告師長:餐旅系張惠棉老師。

惠棉老師主要負責本院校務發展計畫D-5-1餐旅發展中心,管理及督導餐旅系學生校內實習,專業場域分別有「二鮮居」及「閑逸旅棧」,課程中除了教導學生實務面的基礎工作之外,亦希望能培養學生實作能力及創業啟發概念。

為能配合發展中心之特色,增加學生對於在地人文食材的探索與了解,以強化學系特色,故明確定位二鮮居實習中心之實習營運模式,以及閑逸旅棧實習中心之實習營運模式,使整體營運績效更加亮眼。

2016.07.19-42016.07.19-5

2016.07.19-6

第二位上台報告的是休保系宋俊偉老師。

本院校務發展計畫D-5-2極偉活動企劃中心,由宋俊偉老師兼任中心主任,宋主任自來校以後,積極整合校內軟硬體資源,並建立中心學生活動輔導員團隊,以落實中心各項工作之推動。

此外,透過中心整合招生處及國際處的活動需求,積極接受外部單位活動委辦,以擴大師生實作的多樣性,充分發揮學系特色及活動企劃中心之功能。

2016.07.19-10

2016.07.19-7

校務發展計畫D-5-3實習就業中心,分由休保系蔡淑敏老師及餐旅系林栢璋老師上台報告

學校自104學年度起推動大三學生全面實習,並由研究發展處實習就業輔導中心督導學生校外實習相關業務;本院由二系指派專責師長協助實習就業中心執行系上學生校外實習,包含企業媒合、輔導訪視等相關工作。

中心成立的主要目標在於:

1. 建立中心運作模式,加強學生職場倫理觀念。

2. 確立中心發展重點,強化產官學能量。

3. 指派人員工作職責,依照師資專業洽談合格企業。

4. 建立實習就業網絡-畢業校友與學生。

2016.07.19-11

2016.07.19-12

彰濱秀傳產學研究計畫專案報告,由餐旅系黃光宇老師及休保系黃淑娥老師代表上台。

首先由黃光宇老師就彰濱秀傳產學研究計畫之餐飲技術合作方面進行報告,該項合作主要鎖定在「秀傳樂活舒壓俱樂部」之餐飲技術的提升,未來將朝向雙方技術交流為主,不以課程教學方式合作。

黃淑娥老師就「秀傳樂活舒壓俱樂部」與本院二系可合作方向進行說明及建議,包括:

1. 活動行銷方面的產學合作(如協助推廣俱樂部各項課程)

2. 俱樂部人員培訓計畫

3. 學生實習及參訪合作

4. 精英計畫學生加強推廣之合作企業

2016.07.19-15-1

2016.07.19-15

非常感謝本院全體老師的參與,相信在各專案計畫負責師長的詳細說明下,老師們對於本院未來後續相關業務的執行與推動,將有更深入的了解;當然也藉由活動的分享,彼此交換意見,期能整合休閒、觀光、養生保健專業,創造產學合作新模式,對本院師生後續產學合作及實習有更多實質的幫助。

2016.07.19-82016.07.19-9

2016.07.19-14

2016.07.19-18

2016.07.19-21

攝影 / 撰文:餐旅觀光學院