05
Aug
2016

105-1新進教師研習

105學年度第一學期新進教師研習

講者:郭秋勳校長、魏世萍教務長、胡婉婷組長、廖苡辰主任、陳蓬桐主任

時間:2016年8月1日(一)

地點:伯苓大樓4樓會議室

與會人員:新進專兼任教師

首先,我們的大家長為我們新進專兼任教師致詞及自我介紹,娓娓道出明道的辦學精神與教育理念,讓大家理解我們學校未來發展方向,校長:「擁抱熱情、理想、實踐-做好每一天的工作,在平凡的日子中共同創造明道大學美好的未來」,最後祝福每位新進教師同仁,在明道學園中的每一天,天天都能感受到「小確幸」。

image001

image003

接下來,教務長致詞,介紹教務處及學校,說明專兼任教師需注意的細節,把過去的經驗,及未來的方向,做了條列式的說明。

image008

胡婉婷組長報告時間,讓新進教師清楚了解綜合業務組教學工作之執行與支援系統,包含了學籍管理、課務管理(含成績)、教務章則 、行事曆彙編、召開教務會議、校課程委員會會議。

image009

image011

接著教務處教學資源中心廖苡辰主任報告業務職掌,內容包括教學品保、期中預警、教學評量、教學助理、教學資源、教育部專案計畫、招生試務。

image013

教務處進修部陳蓬桐主任主講夜間相關業務,包含註冊學籍管理、成績登錄管理、學分抵免、證明申請、學位核發、調補課、校外教學申請。

image015

教師們很踴躍提出問題,關於學校行政業務的疑惑以及對學校未來看法及展望,我們一一做了釐清跟說明。

image017

image019

會議圓滿落幕,未來的日子裡,大家多多指教,今天會議想必各位教師都很清楚了解學校,感謝教師加入明道大學這個大家庭,謝謝大家。

image021

撰文:明道大學教務處教學資源中心陳信旭

攝影:明道大學教務處行政工讀生 温仁方