11
Aug
2016

中文系暑假實習訪視

2016中文系台北五南圖書出版社暑假實習訪視記Ⅰ

訪視時間:民國105年7月22日

訪視地點:五南圖書出版股份有限公司(台北)

本次中文系薛雅文老師代表系上,至台北「五南圖書出版股份有限公司」暑假實習生的訪視行程。中文系經陳憲仁老師與薛雅文老師面試之後,有一位實習生前往實習,是大三蘇文聖同學。

image001

7月22日當天,行政部楊錦芬經理(圖右二)、侯家嵐主編(圖右二)等人,進行第一次訪視學生實習情形。表示這次實習的學生人數約25位,包括中央大學、嘉義大學、聖約翰大學等等十多所學校,當然這三年來與明道大學中文系合作相當愉快,主要是系上已先面試學生,故來實習的學生有一定的品質了。

image003

image005

這次實習生蘇文聖,讓實習單位的侯家嵐主編對學生有正面評價,認為最值得肯定的是配合度高、出版專業也有一定的程度。當然,也給予一些建議,若有機會可加強與其他學校學生來的實習經驗,以及肯定出版社是適合蘇文聖未來就業方向之一。

image007

經過一小時會談實習過程之後,蘇文聖同學表示因有人專門帶領學習,加上除在公司內部實習之外,上週也至外面的印刷廠陪同公司主管視察,讓自己對出版社的視野更佳具體與遼闊。

image009

中文系非常感謝台北五南文化事業機構,連續三年讓本系有興趣的學生,可以在此行業有實習的機會。該實習單位表示,未來願意持續與本系繼續合作。訪視結束之後,薛雅文老師帶著上一期實習生莊菀琪畢業生、蘇文聖學生一同用餐,以及關懷這三週來實習問題。

撰文/攝影:中國文學學系