19
Aug
2016

餐旅觀光學院教師工作坊-part3

餐旅觀光學院105年暑假教師精進工作坊系列活動()

主辦單位:餐旅觀光學院

活動日期:2016年8月5日(二) 14:00~17:00

活動地點:行健大樓304樓教室

與會人員:餐旅觀光學院全體師長

本院第三場教師精進工作坊在8月5日(二)下午舉行,活動主題鎖定在106年本校特色獨招議題討論,各管道招生有其學生來源,未來(106)各系應走出自己的特色,以此建立招生口碑。

DSC_0220

首先由餐旅系石東立主任上台,就餐旅系106年特色招生選才標準,以及多年的招生經驗與現場所有師長分享;其中也包括104學年度系所招生成效檢討、自辦高中職餐旅群教師研習活動、明道之星領袖營活動、台灣小麥麵粉野創盃麵包烘焙競賽,藉此彰顯學系辦學特色及成效。

DSC_0187

DSC_0195

緊接著由休保系黃淑娥副主任上台,就目前各大專院校面對少子化衝擊所造成的影響,以及各校辦理特色獨招的方式和現場師長們分享;當然囉,休保系106年特色招生選才標準,以及未來學系所要培養的學生人才為何,也在這次的報告中向師長們清楚說明。

DSC_0194

DSC_0197

老師們對於106年特色招生的做法,也利用此機會提供意見交流,並將「如何照顧好學生」、「建立宣傳部隊」以及增加「技術相關特色課程」等建議提出討論。

DSC_0206

DSC_0208

DSC_0213

DSC_0216

DSC_0218

因應本校國際化認證,特別邀請教務處陳采秀副教務長前來,就學校推動ACICS專案向老師們說明,且讓大家了解目前的工作進度及後續應配合的事項,期使順利通過9月份的正式訪問。

DSC_0226

DSC_0228

院長也利用這次活動向老師們表達感謝,不論是招生工作、研究所課程整併、ACICS認證準備等各項事務,都有賴大家共同合作,建立團隊共識,一起面對未來種種挑戰。

明道有您(全體師長同仁),真好!~~加油!!

DSC_0237

DSC_0239

攝影 / 撰文:餐旅觀光學院