24
Aug
2016

2016暑期遊學趣-Part 1

2016暑期遊學趣-Part 1

時間:2016暑假

地點:雅典娜大學(美國西雅圖)

學期一結束,我們馬上打包好行李,迫不及待的出發前往美國西雅圖。這一次我們要在西雅圖待上約五個禮拜的時間,其中除了參加語言課程外,也有美國文化體驗的部份,由於大部分的同學是第一次踏上美國,所以心中充滿了期待。

image001

(候機中)

經過十幾個小時的長途飛行,我們終於踏上美國的土地。西雅圖的機場非常大,機場的運輸工具是火車耶~

於是大夥兒充滿好奇心,東看看、西瞧瞧,完全都沒有一點倦容。

image003

image005

image007

(西雅圖機場)

過了美國海關之後,迎接我們的是雅典娜大學的執行長與教務長。

image009

由於此行除了是來提升英語能力之外,也是一個熟悉及融入美國文化與生活的好機會。

學校幫同學們安排住宿在寄宿家庭,大夥兒都滿懷著好奇心,等待及猜想:我的寄宿家庭會是個怎樣的家呢?

image011

(前往寄宿家庭中)

在見到Home dad and home mom時,心中的大石總算是放了下來。每戶寄宿家庭看起來都非常和藹可親,有些家庭甚至準備了鮮花早早在家等待,或是集合全家人(包含home dad, home mom與一樣來自其他國家的國際學生),迎接著我們的到來。

image013

(寄宿家庭相見歡)

image015

(寄宿家庭相見歡)

請拭目以待我們的開學記~

圖/文:國際處語言中心