08
Sep
2016

2016新生導航之團結大考驗

明道大學歡迎105學年度新生入學,由體育中心規劃「團結大考驗」活動。

此活動參加對象:大學部是以學系為單位,閩臺3+1是以學院為單位,同學們熱情的展現團隊默契與合作的精神,共同完成每一項比賽並以爭取佳績。

 

活動項目:健康操

image001

image003

照片說明:在活動開始前,由蔡淑敏老師帶領新生跳健康操,每位新生活力滿滿跳著活動舞並伸展筋骨。

 

活動項目:「S形滾輪胎」接力計時賽

image005

image007

照片說明:滾輪胎接力賽,考驗同學們的耐力和平衡感及手腳協調度,新生們都使勁全力為系上爭取佳績並且快速增進同學之間的感情。更加融入明道大學這個大家庭。

 

活動項目:「兩人背部夾球」接力賽

image009

image011

照片說明:是考驗同學之間的默契和配合度,默契和配合度越高,完成挑戰的時間就越短,活動過程也是趣味十足。

 

活動項目:同舟共濟

IMG_4602

IMG_4584

image015

照片說明:「同舟共濟」活動可培養學生團隊合作以及認識學校的知名地標蠡澤湖,每一位同學必須節奏一致性才能順利的將全部船隻前進到終點,若其中有一人的節奏不對就會讓整體的速度變慢,所以每位同學一定要同舟共濟並從中體驗從中做及做中學之團隊默契與人際互動。

葉為谷老師解說完注意事項後,一聲令下,所有同學們開始航向自己的目標。體驗活動的過程發揮了熱情並全力以赴迎接競賽,相信大家體會到團結力量大的重要性。

感謝參與師長以及學長姐和工作人員的帶領之下,促使本活動能圓滿完成。

撰文/攝影:體育中心